16+
01 марта 2016 13:35

Копейские школьники покорили ведущих рестораторов кулинарными способностями!

26 февраля 2016 года в ЮУрГУ прошёл IX международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. В фестивале принимали участие иностранные студенты ЮУрГУ из Чехии, Словакии, Германии, Ирана, Китая, Монголии, Сирии,  Йемена, Алжира, Конго,  Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ученики копейской школы №49.

Фестиваль кулинарного искусства в ЮУрГУ
Автор: Юрьева Илона Викторовна, директор МОУ СОШ №49

Со вкусом сервированные столы, невероятной красоты цветы, картины, вазы и другие произведения искусства из овощей, фруктов, круп, макарон, торты самых невероятных размеров, начинок и форм – всё это и многое другое можно было не только увидеть, но и попробовать.

Оценивало ребят компетентное жюри, сформированное из ведущих специалистов ресторанного бизнеса, предприятий питания и пищевой промышленности.

В рамках фестиваля школьники и студенты продемонстрировали свое кулинарное мастерство и фантазию в шести кулинарных секций:

• «Кулинарное искусство и сервис-класс»;

• «Кондитерское искусство»;

• «Арт-класс»;

• «Арт-модель»;

• «Карвинг».

В фестивале принимали участие иностранные студенты ЮУрГУ из Чехии, Словакии, Германии, Ирана, Китая, Монголии, Сирии, Йемена, Алжира, Конго, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ученики копейской школы №49.

Скаковская Екатерина и Белов Георгий под руководством Татьяны Николаевны Геновой в секции «Арт – класс» представили красивую картину из круп и макаронных изделий «Журавль», часы «Жар птица» и мельницу из кофейных зерен и семечек. Эти изделия были отмечены членами жюри Дипломом ӀӀӀ степени.



Косенков Александр (Школа №49) в секции «Кондитерское искусство» представил торт «8 марта», ставший победителем. Его работа была признана лучшей единогласно! Вкуснейший десерт способен удивить и восхитить любого, ведь он воплотил в себе самые сладкие фантазии. Основа торта – легкий бисквит и нежное суфле. Но кульминацией этого сладкого произведения являются вафельные фигурки – бабочки. Торт украшен цветами и матрешкой в виде восьмерки. Все эти украшения кондитерского изделия создали атмосферу весеннего настроения в преддверии праздника.


Окончание международного кулинарного фестиваля участники отпраздновали интернациональными танцами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
30 января 2023 16:06 Копейского подрядчика по уборке дорог оштрафовали на 600 тысяч рублей

В администрации города ведут ежедневный мониторинг качества уборки снега и противогололедных мероприятий.

30 января 2023 14:50 Победители социальных проектов ОМК получили 31 млн рублей дополнительного финансирования

Эти средства направят на развитие и масштабирование социальных проектов в 8 регионах.

Новости СМИ2