12 июля 2016 09:35

Копейский боксер Ковалев пожертвует гонорар семье погибшего

Вчера, 11 июля, прошёл боксёрский поединок между уроженцем Копейска Сергеем Ковалевым и малавийцем Айзеком Чилембой. За масштабным событием наблюдали тысячи южноуральцев. Большинство следили по огромному экрану, сооруженному организаторами боя в центре Екатеринбурга.

Сергей Ковалев

Сам бой состоялся во Дворце игровых видов спорта в столице Урала. Выход Ковалева сопровождался выступлением группы «Смысловые галлюцинации».

13625289_1093916280681014_78163211_n.jpg

Бой окончился победой нашего земляка. Чемпион подтвердил свои титулы, победив по очкам. Судьи не сомневались, кому присудить победу. Поединок мог закончиться ещё в седьмом раунде, когда копейчанин отправил соперника в нокдаун. К сожалению, нескольких секунд не хватило. Малавиец поднялся, в перерыве сумел восстановиться и бросился в атаку в следующем раунде. До последней минуты противник едва держался на ногах, пропустив большое количество ударов.

Нужно отдать должное африканцу, он стал четвертым боксёром за всю историю боёв Ковалева, кто смог продержаться в поединке с чемпионом до самого конца 12 раунда. Вчера копейчанин встречался с достойным противником, подтверждением чему являются победы Чилемба в 24-х боях.

Гонорар за бой россиянин решил направить семье погибшего в поединке с ним боксера – Романа Симакова. Трагедия случилась ещё в 2011 году.

Чемпион мира в полутяжелом весе, имея уже 30 побед, планирует новый поединок. Пока ведутся переговоры, но уже известно, что боксёр проведёт следующий бой в России.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 17:30 Алексей Текслер опередил в рейтинге коллег по УРФО

Он демонстрирует стабильность политической устойчивости.

02 декабря 2021 17:01 Корреспондент «Южноуральской панорамы» победила во всероссийском конкурсе

Журналист Мария Русакова получила главный приз в одной из номинаций конкурса «Золотой Гонг».

Новости СМИ2