16+
12 июля 2016 09:35

Копейский боксер Ковалев пожертвует гонорар семье погибшего

Вчера, 11 июля, прошёл боксёрский поединок между уроженцем Копейска Сергеем Ковалевым и малавийцем Айзеком Чилембой. За масштабным событием наблюдали тысячи южноуральцев. Большинство следили по огромному экрану, сооруженному организаторами боя в центре Екатеринбурга.

Сергей Ковалев

Сам бой состоялся во Дворце игровых видов спорта в столице Урала. Выход Ковалева сопровождался выступлением группы «Смысловые галлюцинации».


Бой окончился победой нашего земляка. Чемпион подтвердил свои титулы, победив по очкам. Судьи не сомневались, кому присудить победу. Поединок мог закончиться ещё в седьмом раунде, когда копейчанин отправил соперника в нокдаун. К сожалению, нескольких секунд не хватило. Малавиец поднялся, в перерыве сумел восстановиться и бросился в атаку в следующем раунде. До последней минуты противник едва держался на ногах, пропустив большое количество ударов.

Нужно отдать должное африканцу, он стал четвертым боксёром за всю историю боёв Ковалева, кто смог продержаться в поединке с чемпионом до самого конца 12 раунда. Вчера копейчанин встречался с достойным противником, подтверждением чему являются победы Чилемба в 24-х боях.

Гонорар за бой россиянин решил направить семье погибшего в поединке с ним боксера – Романа Симакова. Трагедия случилась ещё в 2011 году.

Чемпион мира в полутяжелом весе, имея уже 30 побед, планирует новый поединок. Пока ведутся переговоры, но уже известно, что боксёр проведёт следующий бой в России.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2