16+
14 декабря 2017 11:58

Копейский машзавод заплатит штраф за выбросы

Прокуратура города Копейска проверили АО «Копейский машиностроительный завод» на предмет соблюдения природоохранного законодательства и пришла к выводу, что предприятие осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения от технологического оборудования, установленного в рамках технологического перевооружения литейного цеха.

Копейский машиностроительный завод
Фото: ob-zor.ru

Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления НМУ с министерством экологии машзаводом не согласованы, исследования проводятся с использованием не аккредитованной в установленном порядке санитарно-промышленной лаборатории.

По данным фактам директору АО «Копейский машиностроительный завод» внесено представление. Двум должностным лицам объявлен выговор.

В отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 сентября 2022 09:09 Музейные тайны с «Копейским рабочим». Герой труда Леонтий Федячкин

Единственный обладатель звания «Герой труда» на предприятиях Челябинского угольного бассейна жил и трудился в Копейске. 

29 сентября 2022 07:20 6+ В Челябинск привезут выставку произведений Фаберже

Выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.» откроется в Государственном историческом музее Южного Урала 19 октября.

Новости СМИ2