28 апреля 2016 14:22

«Копейский рабочий» получил третий «Знак качества» подряд

Председатель Союза журналистов Челябинской области вручила сотрудникам редакции «Копейского рабочего» знак отличия и диплом «Золотой фонд прессы-2016». Дирекция всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» приняла решение о присуждении знака отличия «Золотой фонд прессы-2016» газете «Копейский рабочий» еще в декабре, и поэтому, начиная с января, газета размещает этот профессиональный «знак качества» на первой полосе издания.
«Копейский рабочий» получил третий «Знак качества» подряд
Вручение знаков и дипломов ежегодно производится в рамках ежегодного Делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в апреле в Москве. Поскольку отправлять своего представителя для получения знака для редакций периодических изданий слишком накладно, награды за всех южноуральских победителей конкурса получила председатель Союза журналистов.

Вручая диплом конкурса сотрудникам редакции, Ольга Давиденко подчеркнула, что конкурс был довольно жестким – из 268 изданий, которые приняли участие в нем, знак «Золотой фонд прессы» получили немногим более тридцати. Ольга Владимировна поздравила редакцию с наградой и пожелала, чтобы качественный уровень, на котором работают журналисты, продолжал соответствовать самым высоким профессиональным стандартам.

Главный редактор «Копейского рабочего» Анна Викалюк в свою очередь отметила, что свой вклад в эту победу внесли все сотрудники – специалисты по верстке, журналисты, сотрудники рекламной службы, - потому что жюри конкурса оценивали издание по многим параметрам.

– В составе жюри конкурса – профессионалы журналистики, в том числе деканы соотвествующих факультетов МГУ и МГИМО, – отметила Анна Ивановна. – Конечно, их высокая оценка нам приятна. Однако еще более приятно, когда в редакцию с теплыми словами благодарности за нашу работу приходят наши читатели, копейчане. Мы осознаем, что прежде всего мы работаем не ради наград, а для наших подписчиков и читателей.

Согласно положениям конкурса, редакция, удостоенная знака «Золотой фонд прессы-2016», в течение одного года имеет право размещать Знак отличия в своем периодическом издании и на официальном сайте. Напомним, в 2014 и в 2015 годах «Копейский рабочий» был также награжден знаком «Золотой фонд прессы».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 18:00 Копейчан приглашают принять участие в субботниках

В преддверии Праздника Весны и Труда и Дня Победы на территории Копейского городского округа начинается традиционный субботник по благоустройству и санитарной уборке.

29 марта 2022 17:32 Копейчан пригласили на диспансеризацию

Проверить состояние своего здоровья может каждый житель города начиная с 18-летнего возраста.

Новости СМИ2