30 марта 2018 18:55

Копейский рабочий советует прочесть

Погода не радует, и чтобы пережить без тоски предстоящие выходные, нынешней весной, как и долгими зимними вечерами, нам может помочь книга. 
чтение
Фото: housely.com

Мы решили облегчить выбор наших читателей, опросили журналистов редакции и составили свой, эксклюзивный список рекомендуемых книг современных авторов. Причём, отечественных.
Делимся списком понравившейся нам литературы  с читателями:
Дилогия «Тобол» Алексея Иванова  (для тех, кому нравится исторический жанр, и кого интересует эпоха великих реформ Петра 1) и книга этого же автора «Географ глобус пропил» (история, интересная для всех, и особенно для тех, кто хоть однажды терял смысл в жизни).
«Анна Керн»  Лады Фоминой (биографическая проза для тех, кто интересуется  «нашим всем»- Александром Сергеевичем Пушкиным).

«Завидное чувство Веры Стениной»  Анны Матвеевой (история женской дружбы-вражды на фоне провинциальной жизни в Екатеринбурге, которая читается на одном дыхании).

«Зона затопления» Романа Сенчина. Роман, о котором говорят- «гимн и хроника деревни, а также реквием по ней же», описывает историю жителей старинных сибирских деревень, что  в спешном порядке переселяют в город.

Для тех, кто неравнодушен к театру и хочет ознакомиться с пьесами, которые сегодня ставят на подмостках почти всего мира, советуем прочесть книгу  самого известного в России молодого драматурга Ярославы Пулинович «Победила Я. Избранные пьесы».
Исключительно для  женщин рекомендуем: книги Ольги Валяевой «Предназначение быть женщиной» и «Плодоносящая».
Подросткам, наверняка, понравится книга  Мириам Петросян «Дом, в котором».
Для подростков и детей (также подходит для совместного семейного чтения) советуем серию  книг «Часодеи» Натальи Щерба.

 Приятного чтения!

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2