03 августа 2016 14:58

Копейск назван «территорией повышенной наркотической опасности»

Владимир Бисеров провел заседание антинаркотической комиссии, чтобы подвести итоги работы за первые шесть месяцев текущего года.
Копейск назван «территорией повышенной наркотической опасности»
Автор: Управление по связям с общественностью администрации КГО

Копейск входит в число городов с повышенной наркотической опасностью, в силу своего географического расположения. Рискуют стать зависимыми в первую очередь трудоспособные молодые копейчане (от 20 до 30 лет). Статистические данные также показывают, что в наркотическую зависимость чаще попадают представители сильного пола: из 512 человек, состоящих на учёте (итоги первого полугодия) 416 мужчин (81,3%) и всего 96 женщин (18,7%).

Сотрудники полиции проводят большую работу, чтобы пресечь распространение наркотиков в Копейске. Выявлено 74 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 52 человека привлечены к уголовной ответственности. Задержан копейчанин, подозреваемый в сбыте наркотиков на территории области. Найденные у подозреваемых наркотические веществ изъяты (в объёме 2,5 кг).

С целью противодействия наркомании в нашем городе проводятся акции и мероприятия, включая операцию «Мак» (силами копейской молодежи уничтожаются поля дикорастущей конопли) и акцию «Здоровый город» (врачи выступают в образовательных учреждениях с лекциями).

Изображение 35572.jpg

В завершении заседания антинаркотической комиссии Владимир Бисеров поручил усилить меры по противодействию распространению наркотиков.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2