16+
16 сентября 2016 13:19

Копейск обеспечен местами в детских садах

В ходе рабочего визита в Копейск глава региона проинспектировал строительство детского сада в поселке Горняк (улица Елькина, 2), а также введённый в эксплуатацию на улице Калинина.

Визит Бориса Дубровского в новый детский сад города Копейска

Первое дошкольное учреждение сможет принять 150 детишек в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящий момент в нём проводятся подготовительные работы по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям. Отделочные работы и работы по благоустройству территории выполнены на 90 процентов. Сдача объекта запланирована на конец сентября.

Детский сад по улице Калинина, 15-А открыл свои двери 29 августа. Сейчас его посещают 140 ребятишек в возрасте от полутора до семи лет. До 1 октября в нём также планируется открыть 80 мест дополнительно.

Губернатор Челябинской области отметил, что 82% населения в Копейске охвачено дошкольным образованием, а по области этот показатель составляет в среднем 81%. Но…

– Власти нужно видеть не проценты, а людей, в Копейске наблюдается достаточно большая очередь, из детей от 3 и до 7 лет – чуть больше 100 человек. – заявил Борис Дубровский. - Это задача, которую необходимо решать.

Глава региона обозначил цифрами, чего удалось достичь из запланированного на 2016 год: из 3 тысяч 150 новых мест в Челябинской области уже введено 2 тысячи 100. В последние годы на эти цели ушло около 3 млрд рублей из федерального бюджета и столько же из областной казны. На 2017 год также есть планы: 2,5 тысячи мест будут сформированы за счёт строительства детских садов и посредством капремонтов старых зданий.





Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2