28 июля 2016 09:27

Копейского мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

Мама трехлетнего мальчика подала жалобу уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой о том, что её сына с синдромом Дауна не пустили на аттракцион "Машинки" в копейском парке.
Аттракцион "Машинки"

Как сообщают региональные СМИ, контролёр аттракциона «Машинки» заметила, что у малыша синдром Дауна и отказалась его пустить. Женщина вызвала администратора. После шушуканья последняя выразила отказ крайне некорректно: «Ваш ребёнок больной, мы его катать не будем!».

Мать попросила назвать причины отказа, ведь правила пользования, составленные производителем аттракциона, не содержат подобной трактовки (о том, что нельзя детям с психическим расстройством кататься в них нет ни слова).

Мать в жалобе настаивает, что руководство парка нарушает права человека. Она сослалась на слова администратора: «Нам дорога репутация парка». Чем мальчик мог испортить им репутацию?

Билеты были сданы в кассу, хотя правилами парка это запрещено. Но матери удалось добиться разрешения для ребёнка, попрыгать на батуте.

Мама малыша пояснила, что она ушла с детьми из парка с испорченным настроением. Её шестилетняя дочь плакала, её билеты тоже были сданы в кассу. Сын плакал.

В обращении к уполномоченному мать попросила восстановить права свои и своего ребёнка.

Поскольку речь идёт о дискриминации, унижении и оскорблении семьи, Маргарита Павлова считает случившееся возмутительным. И отмечает, что подобный случай не редкость. Маргарита Павлова убеждена, что семье должны быть принесены извинения. В рамках правового просвещения населения стоит провести в парке акцию для детей с особенностями развития, предусмотрев меры безопасности. Маргарита Павлова выразила уверенность, что в нашем регионе живут добрые люди и подобные случаи происходят из-за незнания и не понимая. Работу в направлении просвещения жителей области следует продолжить.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2