16+
08 марта 2018 09:55

Королева зала

Студентка, спортсменка и просто красавица – это про нее. А еще бизнес-вумен, автоледи, словом, многосторонне развитая девушка, знающая, чего она хочет и как этого добиться. И – вишенка на торте – она работает тренером по бодибилдингу.

Настя Крылова

Бодибилдинг считается преимущественно мужским занятием, однако именно этот вид спорта переманил Настю Крылову из такого традиционно девчачьего занятия как танцы. 

– Еще два года назад я занималась танцами и была хореографом, а в фитнес-клуб ходила как обычный обыватель, чтобы тренироваться, – рассказывает Анастасия. – Меня заметил директор клуба Денис Гаврилин и пригласил поучаствовать в шедшем тогда шоу-проекте «Действуй-три». Суть проекта в том, что участники два с половиной месяца тренировались под руководством тренера, правильно питались и таким образом изменили свое тело до неузнаваемости. У меня было обычное среднее телосложение, и за два с половиной месяца я хорошо набрала мышечную массу, и при этом не стала похожа на мужчину. Когда говорят «бодибилдинг», у многих есть мнение, что занимаясь этим видом спорта, женщина становится похожей на мужчину. На самом деле бодибилдинг – это эстетика, это красивый широкий плечевой пояс, узкая талия, сильные бедра, красивая попа, то есть все, что нужно девушке. У меня пошел прогресс и возникло понимание того, что я делаю. Я начала чувствовать свое тело, поняла, что его можно видоизменять. 

Мы встретились с Анастасией в фойе клуба, где она работает. Периодически к ней подходят люди, задают вопросы. Заметно, что в клубе она явно чувствует себя в своей тарелке.



– На проекте я заняла второе место, – вспоминает девушка. – Денис увидел, что у меня возникло желание заниматься более серьезно, и предложил мне выучиться на тренера и продолжать реализовывать себя в этой деятельности. Училась я в фитнес-школе «Олимпия лайф» в Челябинске, там обучают как тренеров групповых программ, так и персональных тренеров. Получила две специальности, и теперь могу работать как диетолог, то есть специалист по коррекции массы тела, и собственно как инструктор тренажерного зала и персональный тренер. После двух лет работы я могу себя назвать специалистом в своем деле. Профессионалом, пожалуй, еще рано, для этого надо как минимум проработать семь лет. 

Сегодня уже к Анастасии приходят люди с просьбой помочь им видоизменить свое тело, и свою миссию Настя считает очень важной и необходимой.


– Ко мне приходят люди, которые абсолютно не знают, как достигнуть, как дойти, как подвести себя к своим целям, – говорит она. – Для этого им нужен мой мозг, мой опыт, мои знания. С кем-то мы работаем на поправление здоровья, то есть ко мне приходят люди с проблемами позвоночника – остеохондрозами, грыжами, с проблемами с суставами. Другие обращаются, чтобы подготовиться к летнему сезону, или наоборот худым девочкам требуется набрать вес. Чтобы набрать мышечную массу, приходят маленькие мальчишки-спорсмены – хоккеисты. С детьми тоже работаем. Результат достигает благодаря знаниям тренера. Когда человек один, его никто не подгоняет, никто не следит за его  техникой. Само собой, мы даем себе расслабиться, потому что жалеем себя. Мы не следим за питанием, мы нарушаем технику, в результате чего травмируемся, ухудшаем свое здоровье. Основная задача тренера – помочь человеку улучшить здоровье, либо сохранить его в том состоянии, в котором оно есть. Ну и, разумеется, достигнуть поставленных целей.

Вообще говоря, помимо ангельской внешности Анастасия имеет высшее образование и степень бакалавра по специальности «экономист-управленец». Успела даже поработать по специальности, но девушке не приглянулась офисная жизнь. Гораздо большую эмоциональную отдачу она получает от работы со своими подопечными.

– Мне нравится, когда люди счастливы от полученного результата: «Вау! Минус два килограмма за две недели!»  – делится впечатлениями копейчанка. – Это классно, когда ты видишь, что все не зря, когда тебе пишут отзывы, когда тебя благодарят. Когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь, что на тебя равняются, хотят быть как ты.

Надо сказать, что Анастасия, не только тренер, но и действующая спортсменка Федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области, выступающая в номинации «фитнес-бикини».


– Это, наверно, самая красивая номинация, в которой выступают девочки с идеальными пропорциями, – рассказывает Настя. – «Фитнес-бикини» предполагает максимальную эстетику, максимальную красоту, вплоть до волос, ногтей и так далее. 8 апреля в Челябинске состоятся областные соревнования, я в них приму участие. После этого в Челябинске состоятся соревнования уровня Уральского федерального округа. Результат на соревнованиях во многом зависит от того, как спортсмен умеет подать себя.  Вы выходите на сцену, в специальных позах показываетет пропорции тела. Значение имеет и  образ – как сшит купальник, какого он цвета, как выполнены макияж и укладка волос. Среди девушек выбирают самых эстетически привлекательных. На профессиональных соревнованиях, которые проходили в Челябинской области в прошлом году, мне удалось войти в топ-шесть.

Вокруг бодибилдинга действительно немало стереотипов. В частности, считается, что быстро нарастить мышечную массу практически невозможно без анаболических стероидов, однако спортсменка считает это не более, чем мифом.

– Я не исключаю, что в среде профессиональных спортсменов, которые отдают этому всю свою жизнь, какие-то препараты для увеличения мышечной массы могут применяться, – считает она. – Однако это касается, как правило, мужчин, которые качают мышцы невероятных размеров. А в фитнес-бикини, где ты не должна выглядеть, как мужчина, где ты должна быть нормальных размеров, их применение просто нелогично. Ты должна просто показать красивый мышечный корсет, гармоничные пропорции, и для этого не надо поднимать супертяжелые штанги и так далее. Все зависит от того, какой у нас режим, сон, какая техника, что мы едим. Я употребляю только спортпиты, это ВСА-аминокислоты, омега-3 жиры, которые необходимы в особенности женскому организму, и поливитамины. Если нужно набрать массу, иногда принимаю протеин. 

Анастасия – тренер-универсал, но предпочитает работать с женщинами.

– С мужчинами работать тоже интересно, это определенный вызов, – говорит она. – Когда приходит мужчина и видит, что ты девочка, он начинает немножко борзеть, и в этой ситуации нужно уметь поставить его на место. Вот у меня был подопечный, который капризничал: «Я не буду делать это, я не буду делать то». А в результате выяснилось, что без меня человек не может достичь того, чего он хочет. Были случаи, что я отпускала человека на неделю, и он снова возвращался ко мне. Основная же категория моих подопечных – женщины в возрастном промежутке от двадцати до сорока пяти лет.

Рабочий день тренера ненормированный.

– Есть дежурные часы, когда ты в определенные дни недели работаешь дежурным тренером по залу, – рассказывает Анастасия. – Персональные же тренировки и занятия мини-групп назначаются уже в зависимости от того, когда человек может прийти в зал. Мы подстраиваемся друг под друга, бывает, что в девять вечера начинаем тренировку. А вообще клуб – это здорово, это классная тусовка, в которой я бы порекомендовала побывать каждому. 

Работать с персональным тренером – не самое дешевое удовольствие. Тренировка стоит порядка пятисот рублей в час, при этом для достижения эффекта надо на протяжении двух с половиной месяцев тренироваться минимум три – четыре раза в неделю. Тем не менее, услуги тренера в Копейске только приобретают все большую актуальность. Быть сильным и красивым сегодня модно – не зря спортивные залы открылись уже во многих поселках. И это та мода, появление которой можно только приветствовать. 

Справка «КР» 


В Копейске Анастасия Крылова живет на протяжении четырех лет, она приехала сюда, чтобы поступать в ЮУрГУ. До этого на протяжении трех лет жила в Санкт-Петербурге, детские же годы провела в городе Норильске Красноярского края. Помимо работы тренера увлекается танцами, продолжает обучение в магистратуре ЮУрГУ. Также у нее есть свой интернет-магазин спортивной одежды.

Настя любит выезжать с родителями на природу и ходить в кино, предпочитая фантастические фильмы, на которых можно «расслабить мозг». Со своим молодым человеком часто посещает семинары  по фитнесу от известных тренеров. В будущем не исключает переезд в Санкт-Петербург, но пока набираюсь опыта в своей профессии, ведь в большом городе более острая конкуренция, и туда надо приезжать с очень глубокими знаниями.

– В Копейске мне нравится жить, потому что здесь тихо и спокойно, все есть, все рядом, – говорит она. – Может быть, с экологией не все в порядке, но я жила в Норильске, у которого в этом плане тоже не самая лучшая репутация. Питер – город возможностей, но там нужно уметь пробиваться, Возможно, тем он меня и влечет, что он больше, и там можно прыгнуть дальше. В данный момент меня ничего не огорчает в моей жизни, Я живу в Копейске и на данном этапе моей жизни это меня устраивает.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 13:00 Второй этап Всероссийской олимпиады ‘Символы России. Русский язык: история письменности

 29 февраля работники Центральной детской библиотеки в Копейске провели очередной этап общенациональной олимпиады “Символы России: история русского письма”.

05 марта 2024 12:30 Открытие выставки «АртиШок и Стрекоза»: погружение в мир народной культуры

 2 марта в центральной городской библиотеке Копейска начала свою работу уникальная выставка работ творческих студий «Улица мира»: «Артишок» под руководством Елены Малковой и «Стрекоза», руководит...

Новости СМИ2