23 июня 2016 16:06

Круг получателей компенсации за капремонт в Челябинской области расширен

Несмотря на то, что споры вокруг темы капитальных ремонтов многоквартирных домов поутихли, все же еще можно встретить южноуральцев, готовых отстаивать свою точку зрения на незаконность этих начислений. 

Компенсация за капремонт

Тем не менее, большинство россиян оплачивает квитанции, а некоторые получают компенсацию за капремонт. Депутаты фракции «Единая Россия» при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского добились расширения круга таких лиц. Теперь на компенсацию могут рассчитывать пенсионеры-силовики, а также семьи пенсионеров и инвалидов.

– Внесены изменения в закон, по которому господдержку будут получать еще две категории граждан: южноуральцы старше 70 лет, которые получают пенсию по линии силовых ведомств, а также пенсионеры старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды, – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.В случае, если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года, то компенсации им будут начислены с начала этого года.

Советуем копейчанам поторопиться со сбором и предоставлением необходимых документов во избежание недопонимания и возможных дополнительных трудностей в оформлении.

Напомним, с 1 января 2016 года были установлены льготы следующим категориям граждан:

— одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 70 лет, — компенсация в размере 50 процентов;

— неработающие граждане, достигшие возраста 70 лет, которые проживают семьей, состоящей из двух, трех и более лиц этой же категории, — 50 процентов;

— одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет либо семья, состоящая из лиц старше 80 лет, — компенсация в размере 100 процентов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2