17 апреля 2017 10:51

К составу попечителей челябинского театра оперы и балета присоединился председатель РМК

 

Председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин вошел в состав Попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки.


К составу попечителей челябинского театра оперы и балета присоединился председатель РМК
Фото: rustoria.ru
Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета был основан 2016 году. В него вошли собственники крупнейших предприятий и представители правительства региона.

Накануне Дня мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля в столице Южного Урала прошло первое заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета. Основные задачи по развитию театра обозначил губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Организационный этап пройден, распределены обязанности. Мы для себя выработали задачи, которые будем решать в этом году. Это укрепление материально-технической базы театра и развитие его творческого потенциала. За всем за этим есть абсолютно конкретные действия, ресурсы, идеи» - отметил глава региона.

На встрече обсуждался ход проектирования здания для размещения мастерских и декораций театра, а также вопросы по подготовке капитального ремонта здания. Членам попечительского совета был презентован семейный мюзикл «Калейдоскоп мечты», в котором принимают участие самые одаренные дети Челябинской области.

Участие в поддержке и развитии Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки станет для Русской медной компании значимым аспектом социальной политики, включающей поддержку культуры, детского творчества, спорта и патриотического воспитания. «В 2016 году Русская медная компания направила более 200 млн рублей на социальные проекты и благотворительность, при этом почти 2/3 данной суммы – на проекты на территории Челябинской области, - комментирует вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. – На Южном Урале сосредоточена большая часть наших предприятий, а значит, и основная масса наших сотрудников. Поэтому мы стремимся внести свою лепту в развитие культуры и искусства в этом регионе. Мы рады возможности участвовать в развитии такого значимого культурного учреждения, как Челябинский театр оперы и балета, сохранять богатые традиции театра и помогать южноуральским актерам, режиссерам, драматургам реализовывать свои таланты».

Уже не первый год Русская медная компания поддерживает театральное искусство - от детских театральных студий на территориях присутствия до международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий». Русская медная компания стала партнером новой постановки московского драматического театра Et Cetera под руководством Александра Калягина. Гастроли театра Et Cetera на сцене Челябинского академического театра оперы и балета состоятся в августе 2017 года при поддержке РМК.


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

08 октября 2021 17:26 Текслер посадил в центре Челябинска четыре больших даурских лиственницы

Губернатор возьмет на учет все ценные городские деревья.

Новости СМИ2