17 февраля 2016 10:14

Кто хочет утопить копейский храм?

"Обращаются С КРИКОМ О ПОМОЩИ жители поселка РМЗ и прихожане храма Святого Сергия Радонежского! В течение недели по ночам огромные грузовые машины привозили и высыпали по всей протяженности дороги в храм снег с городских улиц! Снег высыпался именно на обочину дороги, поэтому, когда начнут таять привезенные груды снега, все прихожане и жители поселка «поплывут» вместе с талыми водами!"...

Дорога к Храму Святого Сергия Радонежского в Копейске

В редакцию «Копейского рабочего» обратились жители поселка РМЗ  и прихожане храма Святого Сергия Радонежского.

«Обращаются С КРИКОМ О ПОМОЩИ жители поселка РМЗ и прихожане храма Святого Сергия Радонежского! В течение недели по ночам огромные грузовые машины привозили и высыпали по всей протяженности дороги в храм снег с городских улиц! Снег высыпался именно на обочину дороги, поэтому, когда начнут таять привезенные груды снега, все прихожане и жители поселка «поплывут» вместе с талыми водами! В храм ходят в основном пожилые люди, у многих нет личного автотранспорта. В субботу и воскресенье  привозят крестить и причащать детей — иногда своим ходом, на детских колясках.В храме совершают отпевания, провожая в последний путь умерших, и  люди просто будут лишены возможности совершать эти Таинства только потому, что не смогут «переплыть» дорогу!

Почему свалку городского снега  устроили в черте города? Более того — в поселке, который и так постоянно подтапливает грунтовыми водами из шахтовых выработок? Жители поселка РМЗ, надо заметить, самостоятельно, за свои средства, откачивают воду, чтобы не остаться без дороги.

Пожалуйста, помогите нам изменить ситуацию!»

DSC07253.JPG

К письму были приложены листы с более чем двумястами подписями людей, не согласных с существованием снеговой свалки по дороге к храму. Журналисты газеты связались с директором ООО «Спектр-АТП» Валерием Малковым (именно эта организация занимается вывозом снега из центральной части Копейска). Валерий Юрьевич категорически заявил, что его организация вывозит весь снег за железнодорожный переезд в сторону поселка Бажово и к появлению снежной свалки в поселке РМЗ отношения не имеет.

В управлении по связям с общественностью администрации города рассказали, что знают о проблеме.

- Мы связались со всеми организациями, которые осуществляют вывоз снега, — рассказал руководитель управления Виктор Хасаншин.Все они опровергли свою причастность к появлению снежной свалки. Снег вываливают по ночам, и нет информации, кто именно это делает. Мы обращаемся к жителям данного района: если вы видите, что кто-то приехал и вываливает снег, запишите номера его автомобиля, а еще лучше — зафиксируйте факт нарушения на камеру. Когда виновник будет найден, с него можно будет потребовать не только не увеличивать свалку, но и вывезти те горы снега, которые он успел насыпать.  

DSC07243.JPG


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 18:04 На копейском карьере живут белые лебеди

Красивых птиц сфотографировали на карьере бывшей шахты «Красная горнячка», расположенном около дороги неподалеку от поселка Горняк.

09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

Новости СМИ2