21 июля 2016 14:16

Кто может рассчитывать на жилищную субсидию? Куда обратиться?

Вчера, 20 июля, прошло заседание правительства Челябинской области, на котором были утверждены стандарты стоимости услуг ЖКХ.
Борис Дубровский, губернатор Челябинской области

Средняя сумма по региону – 1556 рублей на каждого человека в месяц (с учётом роста платы и изменений нормативов на общедомовые нужды). Региональные стандарты определят и размер субсидий на оплату коммунальных услуг малообеспеченным категориям граждан.

– В областном бюджете заложено 2 млрд 237 млн рублей – вот масштаб социальной помощи, которую оказывает правительство области нуждающимся категориям граждан, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На заседании министр тарифного регулирования по Челябинской области, Татьяна Кучиц напомнила: на субсидию могут рассчитывать семьи, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22% совокупного дохода. Для одиноких пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам созданы особые условия – субсидии предоставляются при превышении 11% дохода. Поскольку, у данных категорий граждан месячный доход либо не превышает величину прожиточного минимум, либо превышает не более чем на 20%.

Южноуральцы могут оформить и адресную субсидию. Она предоставляется тем гражданам, у которых резко выросла плата за коммунальные услуги в сравнении с декабрём 2015 года (при увеличении платежа выше установленного индекса ограничения роста). Семьи также имеют право вернуть часть платы за жильё, если совокупный тариф (по всем видам услуг) увеличился на 6,7% после 1-го июля 2016 года. Для получения адресной субсидии следует подать документы в органы соцзащиты по месту жительства или в многофункциональный центр (МФЦ).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2