16+
06 октября 2017 10:47

Кто ответит за срыв отопительного сезона в Копейске? Разбирается прокуратура

Прокуратура города Копейска провела проверку готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов на территории Копейского городского округа.

Кто виноват?
Фото: http://petr195912.livejournal.com/

Постановлением администрации Копейского городского округа от 25.09.2017 «О начале отопительного периода 2017-2018 годов» предусмотрено начать отопительный период на территории Копейского городского округа Челябинской области при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха в течении пяти суток подряд ниже плюс восьми градусов Цельсия.

Согласно информации Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, указанная среднесуточная температура воздуха   наблюдалась с 23 сентября по 3 октября, то есть 11 суток подряд. Несмотря на это, по состоянию на 3 октября дом № 1 по улице Жигулевской, а также дома №№ 22, 24 по улице Станционной не были подключены к отоплению. В ходе выездной проверки установлено, что котельные домов по улице Станционной находятся в нерабочем состоянии, теплоснабжающая организация не определена. Дом по улице Жигулевской не имеет источника теплоснабжения, в реестр муниципальной собственности включена только теплотрасса.

Кроме того, 26 сентября произведено отключение семи котельных на основании требования ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ввиду отсутствия договоров на объекты теплоснабжения и на поставку газа.

Указанное обстоятельство привело к нарушению прав значительного числа жителей города, а также к отключению от тепла школ, детских садов, поликлиник, что повлекло их сокращенную работу. Благодаря вмешательству прокуратуры города работа котельных возобновлена 30 сентября 2017 года.

Таким образом, должностными лицами администрации Копейского городского округа не обеспечено надлежащей подготовки к отопительному периоду, тем самым нарушено право граждан на получение коммунальных услуг.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по городу Копейску СУ СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Копейского городского округа по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2