27 июня 2018 14:27

Кто стучится в дверь ко мне? Квартирные мошенники активизировались

От редакции. Читательница «Копейского рабочего» Ольга обратилась в редакцию с просьбой предупредить копейчан о возможной опасности.  


мошенницы
Фото: http://mkala.org

«Я живу в центре Копейска, на улице Ленина. Вчера стала свидетелем «поквартирного обхода» двух молодых женщин и уверена, что дело здесь нечисто.

Посетительницы звонили в квартиры и интересовались качеством водопроводной воды. Когда я попросила у них предъявить удостоверение, подтверждающее, от какой службы они работают, они этого не сделали. 

На мой вопрос, в связи с чем они задают вопрос, женщины ответили, что хотят открыть магазин по продаже бутилированной воды.

У меня этот предлог не вызвал доверия, так как в Копейске магазинов, где продают воду, немало, и вряд ли перед их открытием кто-то опрашивал рядом живущих людей, какого качества вода. Вода в городе примерно одного качества везде, и те, кто следит за своим здоровьем, чаще всего используют фильтры или покупают воду в бутылях.

Когда они зашли в соседний дом, я подошла посмотреть, как будут реагировать соседи, и тогда девушки сразу ушли из подъезда, оборвав разговор с соседом.

Уверена, что эти девушки имели какой-то нечестный умысел. К примеру, хотели предложить «водяные фильтры» по завышенным ценам или просто искали доверчивых пожилых людей, чтобы совершить кражу из квартиры. Таких случаев немало, и газета «Копейский рабочий» о них тоже писала не раз.

Хочу предупредить жителей центральной части города: не открывайте этим женщинам, а также вообще неизвестным лицам. Сейчас развелось слишком много мошенников, чтобы верить на слово тем, кто стучит в дверь».

Действительно, «Копейский рабочий» недавно писал о том, как обманывают граждан лже-газовики, а также о целом ряде популярных у современных мошенников способов облапошить пенсионеров.

Если у вас есть новости на эту или другие интересные темы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99.  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 ноября 2021 14:00 Челябинский врач рассказал о новом тренде в вакцинации

Он отметил, что важно не получить QR-код, а позаботиться о здоровье.

05 ноября 2021 13:00 Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

Новости СМИ2