20 апреля 2018 18:58

Куда копечайнину «по нужде» податься?

Возможно, «Копейский рабочий» не озаботился бы этой темой, если бы накануне у одного из журналистов нашего издания не описался ребёнок.
туалет

Прямо на улице. В центре города. Не успев добежать до ближайшего кафе. И его маму-журналиста осенило – в родном городе просто-напросто не существует общественных бесплатных туалетов. Во время прогулок по центру Копейска при необходимости удовлетворить базовые потребности копейчане стараются оперативно вернуться домой, заскочить к знакомым или (как бывает чаще всего) наведаться в торгово-развлекательный центр  «Слава» или в кафе «4 сыра».   В выходные и, особенно, в праздники здесь обычно создаётся  столпотворение. Владельцам это, наверняка, не нравится, но терпят. Относятся, как говорится, с пониманием, несмотря на грязь и дополнительные трудозатраты уборщиц, которые  создают не приносящие дохода посторонние люди.  

Ещё хуже дела обстоят на автовокзале города. Общественный туалет, когда-то позволявший каждому желающему за минимальную плату справить нужду, сегодня закрыт. Владелец одной из местных торговых точек- предприниматель Дмитрий поделился с нами своим наблюдением: «Приблизьтесь к кустам, окружающим территорию автовокзала  хотя бы на расстояние в 10 метров, вы сразу определите места, куда именно ходят в туалет пассажиры и ожидающие автовокзала. В платный туалет в ТК «Солнечный» ходит гораздо меньше людей, чем вот в эти кустики. Люди экономят деньги. Я считаю, на автовокзале в Копейске требуется бесплатный туалет! Ведь это визитная карточка нашего города. А сегодня она «подмоченная».  

На наш взгляд предприниматель Дмитрий абсолютно прав. Копейску необходимы как минимум три общественных туалета: на автовокзале и  в центре города- на площади Трудовой Славы, в сквере Павших Героев. 

Если у вас есть своё мнение и новости на эту тему, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebookи «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2