09 ноября 2018 09:30

Кусачий конфликт. В поселке Потанино обнаружилась опасная собака

В редакцию нашего сайта обратилась копейчанка Евгения Устинова. Она постоянный читатель «Копейского рабочего», не раз становилась героем публикаций городской газеты

Кусачий конфликт. В поселке Потанино обнаружилась опасная собака
Автор: Мария Богатова Фото: Евгения Устинова

Евгения является зоозащитницей, не раз выхаживала больных или травмированных собак и кошек. Кроме того, Евгения ежедневно кормит бездомных животных.

При этом она не боится не только собак-одиночек, но даже и сбившихся в стаю бездомных дворняг.

Тем неожиданнее было обращение нашей читательницы. Вот выдержки из него:

«В течение этого года неоднократно встречался бродивший по улицам поселка Потанино пес, агрессивно настроенный на прохожих, он рычал, бросался на людей, выгуливающих своих собак на поводке. Это пес Николая Троянова, владельца магазина "Сова". Я не раз обращалась и в магазин, и к Троянову с просьбой не спускать собаку с цепи.

6 ноября я подверглась нападению этого пса, собака укусила меня за предплечье. Время было не позднее, 19.30, в это время на моем месте мог оказаться ребенок или пожилой человек.

Хозяин пса не предложил мне помощи, даже не извинился, скорее всего "прогулки" по поселку продолжатся.
Я обратилась в травмпункт, а после оказания первой помощи - в отделение полиции. Хочу предупредить всех: будьте осторожны, особенно в районе магазина "СОВА!».


ЧитайтеПьяный челябинец натравил стаффа насоседа, который попросил надеть на пса намордник

   За комментариями журналисты редакции обратились к владельцу магазина «Сова» - предпринимателю, отставному военному, ветерану боевых действий на острове Даманском, известному в поселке человеку Николаю Ивановичу Троянову. Он тоже не раз становился героем публикаций городской газеты: о его необычной биографии «КР» писал здесь.

Николай Троянов имеет свою позицию по данному вопросу. Вот что он сообщил корреспонденту «КР»:

«Ситуация с укусом действительно была, но пострадавшая описала все не совсем так, как было на самом деле. Собака, о которой идет речь, обычно находится во дворе магазина, в тот день она случайно выбежала на улицу, так как ветром открыло неплотно прикрытую дверь. До этого случая она никогда в жизни – а собака уже старая – никого не кусала. Не исключаю варианта, что Евгения сама спровоцировала пса на агрессию, но утверждать не буду.

В своем сообщении Евгения пишет, что я не предложил помощи. Но я, наоборот, хотел все решить мирно. Однако Евгения быстро села в машину, подъехавшую за ней, и уехала. Когда она показала мне руку, я не видел даже крови, только следы от сдавливания кожи.

Тем не менее, раз собака укусила человека, я приму меры, чтобы больше она на улице не появлялась».

Стороны конфликта на данный момент не нашли взаимопонимания, в частности, Евгения пока не может получить от хозяина пса справку об отсутствии у собаки бешенства.

Впрочем, важнее всего, на наш взгляд, в ситуации то, чтобы собака, укусившая человека, больше не гуляла по поселку, а его жители не подвергались опасности.

Напомним, что в копейском поселке 2 участок в октябре прошлого года две бойцовские собаки напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок получил скальпированные раны головы, рваные раны лица и долго восстанавливался. Озверевших собак отогнал мужчина,который случайно проезжал мимо, иначе псы разорвали бы мальчика. Тогда владельца собак приговорили 400-тысячному штрафуи 300 часам обязательных работ. 

Ранее по теме:

Копейчанка Евгения: «Так жить только сумасшедшая может. Но с другой стороны, я никому не мешаю, и в этом мое счастье»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

04 ноября 2021 10:06 Перепись поможет всем отраслям

Директор Управления федеральной почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов отметил значимость данных Всероссийской переписи населения для любой сферы деятельности, в частности, для почтов...

Новости СМИ2