16+
16 октября 2017 17:05

Кыштымский медеэлектролитный завод презентовали главе Российских железных дорог

В рамках сетевого совещания главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерову показали ключевых партнеров Южно-Уральской железной дороги.

КМЭЗ
Фото: Пресс-служба РМК

Входящий в группу Русской медной компании «Кыштымский медеэлектролитный завод поучаствовал в сетевом совещании Российских железных дорог, прошедшее в Челябинске на базе Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Главе РЖД показали выставку, где лучшие станции Челябинской области продемонстрировали свои достижения Олегу Белозерову.

К мероприятию была специально организована выставка, где лучшие станции ЮУЖД продемонстрировали главе ОАО «РЖД» Олегу Белозерову свои достижения, а также представили самых надежных партнеров, в число которых вошёл Кыштымский медеэлектролитный завод. КМЭЗ отправляет по железной дороге до семи вагонов в сутки – это примерно четверть среднесуточной погрузки местной станции. Причем КМЭЗ отправляет только продукцию «1 класса», которая относится к категории дорогостоящей. По стоимости один вагон с продукцией завода сопоставим с ценой 25 вагонов щебня.

Комментирует начальник железнодорожной станции «Кыштым» Илья Юнусов:

- С «Кыштымским медеэлектролитным заводом» нас связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество. КМЭЗ со своей стороны в полном объеме, ответственно и пунктуально выполняет договорные обязательства. Сейчас на заводе идет модернизация, в результате которой должен вырасти выпуск медных катодов и катанки. По прогнозным планам уже в следующем году предприятию потребуется до 14 вагонов в сутки. Значит, наше сотрудничество будет укрепляться и развиваться.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2