14 июня 2017 11:23

Кыштыму 260 лет. КМЭЗ поздравил город с юбилеем

«Кыштымский медеэлектролитный завод» поучаствовал в праздновании юбилея города Кыштым Челябинской области.

День города
Фото: Александра Абросимова

День города для «Кыштымского медеэлектролитного завода» (ЗАО «КМЭЗ», предприятие Группы «Русская медная компания», АО «РМК») всегда был праздником не менее значимым, чем День металлурга: с основания железоделательного производства Никитой Демидовым в 1757 году началась история города, прославившего Челябинскую область и российскую промышленность.

Колонна юных музыкантов возглавила шествие на день города. Несколько тысяч рабочих, спортсменов и общественников вышли на главную улицу Кыштыма. Одной из самых красочных команд стали сотрудники медеэлектролитного завода.

Комментирует вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

- Кыштымский медеэлектролитный завод» и РМК уже более десяти лет являются социальными партнерами Кыштыма. Мы стремимся внести свою лепту в развитие города – такова наша социальная политика на всех территориях присутствия. Кыштым – это редкий пример маленького города с большой историей, жизнь в котором не замерла, не остановилась. Здесь много талантливых людей, которые делают город все привлекательнее и комфортнее для жизни и успешного труда.

КМЭЗ+поздравил+Кыштым+с+260-летием+(1).JPG

Русская медная компания (РМК) в честь празднования 260-летия Кыштыма посодействовала, изданию уникальной книги «Прогулки по Кыштыму». Издание вышло тиражом 5 тысяч экземпляров в просветительской серии «Национальное достояние России». В книгу вошли обзоры кыштымских улиц, городские легенды, знаменательные вехи советской истории города, а также рассказы о главных архитектурных достопримечательностях – Христорождественском храме, Народном доме, Усадьбе Демидовых (Белом доме), демидовском парке и других объектах.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2