31 октября 2016 12:30

Малышам из Коркино и Копейска нужна помощь земляков

2 ноября пройдет благотворительный вечер «Добрые сердца». Собранные средства пойдут на лечение Ксюши из Коркино, Руслана из Старокамышинска и покупку тренажера для ребят из поселка Бажово. 

Ксения (г. Коркино)
Описание: Ксения (г. Коркино)

Известные представители политической и бизнес-элиты выйдут на сцену в необычном для себя качестве – в роли певцов, танцоров, фокусников. На аукцион будет выставлено несколько лотов, в том числе книга с автографами знаменитых российских актеров. Приобрести билет на благотворительный вечер можно по телефону 8-800-300-7474. Оплата билета является взносом в общую копилку средств, которые в дальнейшем будут направлены на лечение подопечных фонда «Родная». Вечер организуют фонд «Родная» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

Руслану из Старокамышинска 11 лет, он страдает ДЦП и не может самостоятельно даже питаться. Раньше мальчику каждый раз вставляли в пищевод зонд, чтобы покормить, это плохо сказывалось на здоровье. И зонд заменили на специальную трубочку – гастростома. Приспособление очень дорогое (16 тысяч), но его нужно менять каждые полгода. Кроме того на смеси, которыми питается Руслан уходит около 30 тысяч рублей в месяц. Мама Руслана обратилась за помощью в фонд «Родная». В свою очередь фонд обращается к южноуральцам: ваша поддержка нужда мальчику. Гастростома – единственный выход для Руслана.

Ксюше из Коркино девять лет. Семье девочки приходится уже пять лет бороться с редким заболеванием – болезнью Крона. Источником питания для больных с воспалением желудочно-кишечного тракта является специальная лечебная смесь. Она необходима и Ксюше. «Модулен» является единственным источником питания в период обострения болезни. Одна упаковка стоит 2 тысячи рублей, на месяц нужно 10 баночек. Мама девочки обращается к землякам за помощью.

В поселке Бажово проживают несколько тяжелобольных малышей, которым необходим тренажер «Мотомед» стоимость 100 тысяч рублей. Фонд «Родная» организует сбор средств на его покупку. «Умный тренажер» будут перевозить по адресам больных детей. Врачи областной паллиативной службы готовы ради этого предоставить спецтранспорт.

large_2.jpg

Среди нуждающихся в вашей помощи 13-летний Егор. Мальчику необходимо ежедневно заниматься зарядкой, гимнастикой, чтобы поддерживать свое здоровье. Егор уже прошел курс реабилитации: принял 10 сеансов на тренажере «Мотомед», его ноги, как отмечает мама, заметно окрепли, мальчик нарастил мышечную массу и теперь мама Егора мечтает о возможности заниматься на тренажере дома. «Умная машина» разрабатывает мышцы самостоятельно, выбирая нужную по нагрузке программу.

Егор Ломака.jpg

Отметим, в прошлом году на благотворительном вечере «Добрые сердца» удалось собрать около миллиона рублей. Деньги были направлены на лечение более 20-ти тяжелобольных малышей.

Сотрудники фонда «Родная» напоминают, поддержать малышей можно в любое время, отправив СМС на короткий номер 7522 с текстом Родная и через пробел сумма перечисления. Например: «Родная 100». Сумма будет списана со счета вашего мобильного телефона. Акцию поддерживают операторы МТС, ТЕЛЕ2, Мегафон и Билайн.


Ранее на тему:

20 Октября 2016     Как благотворительные фонды помогают тяжелобольным детям.

Серьезную проблему подняли на обсуждение представители медсообщества и сотрудники благотворительного фонда «Родная».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 октября 2021 18:44 Стартует строительство ФОК "Металлург"

Открытие спортивного комплекса для всех желающих запланировано на следующий год.

15 октября 2021 17:00 В Копейске отменили проверки малого и среднего бизнеса

В 2022 году плановые проверки проводиться не будут.

Новости СМИ2