03 ноября 2016 10:30

Мастерство. Копейские пожарные квалификации не теряют

Школа для офицеров МЧС.
Учения МЧС по ликвидации пожаров

Сотрудников МЧС с полной уверенностью можно назвать «вечными студентами»: им часто и регулярно приходится сдавать зачеты по теории пожаротушения и участвовать в учениях, в ходе которых практические профессиональные навыки доводятся до совершенства.

Учиться приходится не только рядовым бойцам, но и начальствующему составу. В октябре начсостав Копейского пожарно-спасательного гарнизона прошел курс занятий в школе оперативного мастерства.

На занятиях были проанализированы сложные и характерные пожары, произошедшие в этом году на территории Копейска, — сообщает Галина Белоброва, инспектор 6 ОФПС.Большое внимание было уделено актуализации сведений о технических характеристиках пожарных автомобилей и схемах их наиболее рационального использования. Также офицеры продемонстрировали навыки работы со специальным оборудованием пожарных машин.

Начальствующий состав засучить рукава не боится: копейские пожарные на курсах подтвердили, что умеют профессионально обращаться с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и выполняли групповые упражнения по ликвидации пожара в лечебных учреждениях.

В программу занятий  входили обязательные занятия по квалификации «руководитель тушения пожара» и отработка нормативов по пожарно-строевой подготовке: надевание боевой одежды и вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего. Помимо пожарно-тактических учений и занятий в рамках школы проводятся лекции, семинары, изучаются наиболее важные и сложные в оперативно-тактическом отношении объекты, а также офицерами выполняются самостоятельные работы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 марта 2022 11:00 На Копейск надвигается снежная буря

В ночь на понедельник синоптики обещают мокрый снег и сильный ветер.

26 марта 2022 17:33 Минобороны РФ заявило о приоритете защиты мирных жителей в ходе спецоперации на Украине

Речь об этом шла вчера, 25 марта, на брифинге с участием официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Новости СМИ2