16+
14 февраля 2017 17:48

Металлургическая компания выделит 1,7 млн на социальные гранты

Объявлен старт третьего конкурса социальных и благотворительных проектов на Южном Урале - «ОМК-Партнерство».
Гранты на социальные проекты

Как сообщает пресс-служба завода АО «Трубодеталь», цель у организаторов благородная – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов. Организатор – передовая компания ОМК.

На реализацию лучших проектов в этом году холдинг ОМК (в который входит завод «Трубодеталь») выделит 1,7 млн рублей. Авторами социальных и благотворительных проектов в Челябинске и поселке Новосинеглазовский (где располагается завод) могут стать некоммерческие, государственные организации и МУПы.

В прошлом году в рамках конкурса было поддержано 12 лучших проектов, с помощью которых была решена та или иная социальная проблема. Организаторы надеются на активное участие некоммерческих организаций и волонтеров в третьем по счету конкурсе.

- Призываем всех неравнодушных присоединяться и менять жизнь региона вместе с нами, - сказал управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Организаторы также напоминают, что в 2016 году учреждена специальная номинация – Городской проект» - в рамках неё выделяется грант на реализацию массового мероприятия в столице Южного Урала. Число участников не должно быть меньше одной тысячи, причем мероприятие должно быть молодежным с привлечением жителей поселка Новосинеглазовский и проводится при поддержке властей.

В качестве одного из направления для заявок предлагается тема «Интеллектуальная металлургия» (разработка образовательных программ в сфере робототехники и IT-технологий). А одним из приоритетных направлений в рамках года экологии в России станет защита окружающей среды.

Заявки принимаются до 31 марта 2017 года. Победителей экспертный совет назовет 24 апреля. Организации могут рассчитывать на получение сумм до 250 тысяч рублей. Проекты отдельных сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тысяч. Лучшие инициативы будут представлены на краудфандинговой платформе Planeta.ru и получат возможность привлечь софинансирование от спонсоров портала.

Отметим, что в прошлом году на конкурс поступило 256 заявок, из них 76 проектов от сотрудников ОМК. Финансовую поддержку получили авторы 59 проектов, из них 24 сотрудника компании. На осуществление проектов было направлено 9,3 млн рублей. Инициативы были реализованы в поселке Новосинеглазовский и в Челябинске (мероприятия «Кубок Челябинска КВН» и благотворительный марафон «Добрый Челябинск»). Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей.

Как отмечают в компании ОМК, благодаря, в том числе, конкурсу завод «Трубодеталь» стал лауреатом премии «10 добрых дел» в номинации «Компания добра».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2