14 декабря 2017 16:23

Между правительством Южного Урала и ПАО «Мечел» будет заключено соглашение по улучшению экологии

Льготы взамен на чистый воздух. 

Дубровский встреча с Мечел
Фото: http://chelyabinsk.74.ru/

Сегодня Борис Александрович провел рабочую встречу с Игорем Зюзиным, который является председателем совета директоров ПАО «Мечел». Тема встречи – экология. В Челябинске эта тема как никогда актуальна. Дубровский требует немедленных решений в этой непростой и острой ситуации. Состояние атмосферного воздуха и окружающей среды вызывает особое беспокойство.

Комментирует председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин:

- Работа предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска. Все ключевые проекты, которые мы реализуем в области, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи.

Игорь Зюзин рассказал, что за последние десять лет Группа «Мечел» инвестировала в объекты в Челябинской области свыше 70 миллиардов рублей, из них пять миллиардов были направлены на экологические мероприятия.

Недавно законопроект о стимуляции природоохранной деятельности предприятий внесли в Законодательное собрание Южного Урала. 

После подписания соглашения с региональными властями, предприятие «Мечел» сможет рассчитывать на налоговые преференции, при этом «Мечел» обязан будет реализовывать природоохранные мероприятия и внедрять наилучшие доступные технологии. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2