26 февраля 2016 10:52

Минтранс ответил на обвинения в укладке дорожного полотна в снег

Южноуральскую общественность крайне возмутило видео, появившееся в сети Интернет, на котором отчётливо видно, что строители укладывают дорожное покрытие на трассе «Чекурова–автодорога Кунашак–Усть-Багаряк» прямо в снег. Дело было в ноябре 2015 года.

Укладка дорожного полотна в снег

Видеороликом заинтересовалась прокуратура Челябинской области.

Вчера, 25 февраля, состоялась пресс-конференция, в рамках которой Минтранс привел свои доводы. По словам заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрия Микулика, работы проводились в ноябре, а не в августе, как было запланировано изначально, из-за недобросовестного подрядчика. Дело в том, что аукцион выиграла ООО Челябинская строительная компания «Альянс». Однако строители этой фирмы не спешили приступать к работе, каждый раз откладывая начало укладки полотна на завтра. Так дотянули до августа. И тогда, наконец, Минтрансу стало ясно, что необходимо срочно искать нового подрядчика. Однако сделать это в начале осени казалось очень проблематичным. Сотрудничать согласилась лишь одна компания - ООО «Южуралавтобан». Работы начались, когда на дорогах уже лежал снег. Но представители организации утверждают, что использовали при укладке дорожного полотна новейшую технологию, которая позволяет производить работы в снег и, кроме того, одобрена на федеральном уровне. В связи с этим «Южуралавтобан» крайне удивлен реакцией общественности, компания не понимает, что, в общем-то, не устраивает людей? Все же, вроде как, соответствует стандарту. Более того, весной подрядчик пообещал выехать на место, чтобы проверить, нет ли нарушения дорожного полотна. Все недочеты организация обещает устранить за свой счет, а на выезд приглашает всех желающих от СМИ, чтобы правдиво осветить проверку.

Однако прокуратуру эти доводы не удовлетворили. В надзорном ведомстве провели проверку соблюдения законодательства при строительстве дорога «Чекурова–автодорога Кунашак–Усть-Багаряк» и пришли к выводу, что в ситуации виноваты представители Минтранса региона. Им в вину поставили и чрезмерную терпимость к подрядчику, кормившему «завтраками», и поздно принятое решение о проведении второго аукциона.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2