15 апреля 2017 18:56

Митинг против строительства Томинского ГОКа закончился без задержаний

По разным оценкам, мероприятие защиту экологии Южного Урала, собрало от 600 до 800 человек. Как сообщает корреспондент РИА "Новый день", в  экологическом митинге приняли участие примерно 800 человек, а по предварительным данным правоохранительных органов, мероприятие посетили около 600 человек.
Митинг против строительства Томинского ГОКа с Навальным
Фото: https://www.nakanune.ru

Изначально организаторы акции комментировали областным СМИ, что митинговать придут не менее  трёх тысяч южноуральцев. Возможно, мероприятие не собрало большое количество зрителей из-за таких факторов, как неблагоприятные погодные условия, новая площадка и приближение одного из главных христианских праздников. Кроме того, митинг движения "Стоп ГОК" покидали те, кто не поддерживает политизированность мероприятия. Так, "КР" писал о том, что казаки Челябинской области развернулись и ушли, когда на сцену вышел Алексей Навальный. А другая группа южноуральцев в период выступления политика скандировала: "Уходи!"

В ГУ МВД РФ по Челябинской области сообщили, что проведение митинга было согласовано, беспорядков во время проведения экологической акции нt было зафиксировано, задержанных за нарушения общественного порядка нет. 

Напомним, ранее "КР" сообщал о том, что пройти на площадку в сквер около ДК им. Колющенко можно было только через металлоискатели и фейс-контроль.  В период поведения митинга наряд полиции патрулировал территорию.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2