20 сентября 2017 16:22

Модернизация оборудования Михеевского ГОКа позволит увеличить извлечение меди до 90%

Русская медная компания вложит в развитие обогатительной фабрики комбината более 3,7 миллиарда рублей.

михеевский гок
Фото: Пресс-служба РМК

Входящее в группу предприятий Русской медной компании АО «Михеевский ГОК» принял решение о переходе на технологию трехстадиального измельчения руды. Этот переход позволит добиться более тонкого помола руды. По ожиданиям модернизация оборудования позволит произвести разделение вкрапленных мельчайших частиц меди от пустой породы, что обеспечит сокращение потери полезного компонента в отвальные хвосты и повысит извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90% и более.

Компания из Финляндии Outotec станет основным поставщиком оборудования и технологии для корпуса третьей стадии измельчения. Известно, что на обогатительной фабрике установят две дополнительные шаровые мельницы.

Переход на трехстадиальное измельчение руды планируют уже через 1 год, то есть следующей осенью. Инвестируемый объем средств оценивается более чем в 3,743 млрд рублей (с НДС).

В настоящее время запасы руды Михеевского медно-порфирового месторождения составляют 629 миллионов тонн, содержащееся в руде медь - 0,41%

мгок 3.jpg

Факт: Михеевский ГОК – первое в России предприятие, на котором реализовано экономически эффективное обогащение руды с таким низким содержанием полезного компонента.

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 июня 2022 17:01 В копейский лагерь вдохнули новую жизнь

«Вечно молодая «Юность».

08 июня 2022 16:54 В Челябинске прозвучат мировые хиты Людовико Эйнауди

17 июня в ДК ЖД в 19:00 состоится концерт Neo Classic Orchestra. Это молодой коллектив, собранный из профессиональных музыкантов. Своей миссией они видят популяризацию современной классической муз...

Новости СМИ2