19 сентября 2017 17:10

Модернизацию «Карабашмеди» оценил губернатор Челябинской области Борис Дубовский

Входящий в состав групп Русской медной компании ЗАО «Карабашмедь» приступили к пуско-наладке механизированной линии розлива черновой меди. В ходе рабочего визита в Карабаш оценил модернизацию и дал старт работам Борис Дубровский. 

Дубровский
Фото: Пресс-служба РМК

Новое автоматическое оборудование даст возможность повысить  производительность металлургического цеха предприятия. Модернизированное оборудование поможет минимизировать выбросы низовых отходящих газов при разливке меди в изложницы за счет работы мощной системы аспирации и очистки. Это также будет способствовать улучшению условий труда работников на участке.

Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин рассказали главе региона о масштабной модернизации производства.

Комментирует председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин:

- С 2004 по 2016 годы на развитие и повышение экологической безопасности производства ЗАО «Карабашмедь» РМК направила более 16 миллиардов рублей. Около 4 миллиардов рублей будет инвестировано в 2017 – 2018 годы. Средства пойдут на увеличение мощности производства черновой меди до 150 тысяч тонн в год. Глобальная задача модернизации завода – не только повышение производительности предприятия, но и улучшение условий труда и минимизация нагрузки на окружающую среду. Благодаря масштабной реконструкции производства нам уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 раз.

Комментирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Модернизация завода «Карабашмедь» - масштабная. Все, что компания планирует и заявляет, все реализуется. Мы сегодня увидели практически завершение реконструкции металлургической части завода. На экологической ситуации в городе это сказывается только положительно. То, что раньше выбрасывалось в воздух, теперь улавливается и обезвреживается. Это положительно сказывается на экологической обстановке в городе. Свидетельство тому - появление растительности на склонах близлежащих гор.

Глава региона в ходе своего визита положительно отметил активно развивающееся партнерство Русской медной компании и Карабаша. Без поддержки крупного бизнеса развивать дотационный город было бы практически невозможно. А без создания комфортных условий для проживания в городе не удержать ни молодежь, ни грамотных специалистов.

AG4I3515-18-09-17-05-44.jpg

Справка

Строительство участка механизированного розлива черновой меди на ЗАО «Карабашмедь» входит в программу мероприятий, реализуемых на предприятии в Год экологии в России. Соответствующее соглашение между заводом, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области было подписано в ноябре 2016 года. Помимо этого, соглашение включает установку новых конвертеров с газоплотными напыльниками и замену газоочистной системы. Все это позволит дополнительно сократить производственные выбросы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 октября 2021 13:06 В Копейске высадили сосновую аллею в честь легендарных тренеров по боксу

Саженцы сосенок посадили на территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Борьбы, строительство которого находится в завершающей стадии.

29 октября 2021 13:00 Во Дворце спорта «Юность» откроют пункт вакцинации

Врачи будут прививать жителей в нерабочие дни.

Новости СМИ2