06 октября 2016 15:19

Молодые врачи получили квартиры с ремонтом

Специалисты, приехавшие работать из других городов в Карабаш, получили жильё от частной компании – социального партнёра города.
Молодые специалисты получили квартиры

Глава города Олег Буданов провёл 4 октября торжественное совещание с медицинскими работниками городской больницы, заместителем министра здравоохранения Челябинской области Сергеем Приколотиным и председателем Собрания депутатов Дмитрием Шуткиным. На торжественном совещании молодым специалистам вручили ключи от новых квартир – детскому хирургу Марине Зариповой и заведующему хирургическим отделением городской больницы Ильнуру Гайнуллину. Право пользования квартирами передано специалистам на безвозмездной основе. Если они останутся работать в Карабаше на постоянной основе, будет рассмотрен вопрос о безвозмездной передаче квартир в собственность.

Сотрудники больницы первыми поздравили «виновников торжества» - своих коллег. Как отметила заведующая поликлиникой городской больницы Людмила Арапова: молодые врачи приехали в Карабаш из других городов. Детскому хирургу Марине Зариповой приходилось ездить на работу из соседнего города Миасса. А хирург Ильнур Гайнуллин оставил семью в Башкирии и из-за отсутствия жилья в Карабаше ему приходилось буквально жить на работе семь месяцев. В связи с чем руководство и сотрудники больницы переживали, что новые сотрудники, хоть и вписались в коллектив, но долго на своём месте работы не задержатся.

В муниципалитете не было денег для выделения средств на предоставление жилья молодым врачам. Администрация города обратилась к социальным партнёрам Карабаша – Русской медной кампании и её предприятию ЗАО «Карабашмедь». В результате создан социальный прецедент: частная компания обеспечила бюджетников жильём.

Для самих молодых врачей решение о выделе им квартир стало полной неожиданностью. Марина Зарипова отметила, что им дали возможность выбрать подходящие квартиры: молодые специалисты смогут сразу заехать в новый дом, поскольку в нём уже сделан ремонт. А Ильнур Гайнуллин поблагодарил представителей РМК, которые также посетили торжественное совещание:

- Я очень хотел остаться работать в Карабаше. Здесь мне понравились и добрые и отзывчивые люди, и красивая природа. Но я понимал, что в наше время жилищный вопрос решается очень сложно. И все же чудо произошло, - сказал молодой врач, который с радостью теперь готовиться к новоселью и воссоединению с семьёй на новом месте.

Как отметили представители РМК, для компании основными приоритетами социальной политики являются постоянное улучшение качества жизни и повышение уровня медицинского обслуживания.

 

Также на тему:

5 Октября 2016  В Карабаше появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

09 октября 2021 10:00 Жители Копейска спасли собаку-пенсионера из ямы

Во время поездки в ветклинику пес пошел «обнимать» кинолога.

Новости СМИ2