16+
04 августа 2016 13:51

Мужчина обвиняется в унижении достоинства людей по признакам национальности

Челябинец выкладывал в соцсеть посты с оскорблениями в адрес жителей Кавказа и Средней Азии.
Мужчина обвиняется в унижении достоинства людей по признакам национальности

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в суд направлено уголовное дело в отношении челябинца, обвиняемого в распространении в Интернете материалов, унижающих достоинства людей по признакам национальности.

Обвинительное заключение в отношении Вадима Ходырева утвердила прокуратура Металлургического района города Челябинска. Преступление квалифицировано как «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Санкцией статьи предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Следствие поясняет: Ходырев с октября 2013 года по июнь 2015 на своей странице в соцсети неоднократно размещал материалы, содержащие признаки негативной оценки представителей разных национальностей, сопряженных с их оскорблением. В его постах речь шла о жителях Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Причём с июня 2014 года Ходырев отбывал наказание в исправительном учреждении.

Дело находится на рассмотрении в Металлургическом районном суде города Челябинска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 апреля 2024 17:00 В проект инициативного бюджетирования внесли изменения

 В проект посёлка Кадровик внесли изменения, но это может быть не окончательная версия.

11 апреля 2024 16:00 День русской березы для читателей библиотеки №11

 11 апреля проходит празднование Дня русской берёзы. Сотрудники библиотеки №11 города Копейска организовали для воспитанников детского сада №15 познавательно-экологическое мероприятие, посвящённо...

Новости СМИ2