02 июля 2018 15:22

НЛО рядом с нами: рассказы очевидцев

Сегодня, когда весь мир отмечает День НЛО, средства массовой информации публикуют истории очевидцев, столкнувшихся с загадочными явлениями.  
НЛО
Фото: http://позитив24.рф
К примеру, журналисты издания Lenta chel.ru рассказали со слов свидетелей, что в 1992 году на станции «Карталы-2» пассажирский локомотив, следовавший из Магнитогорска в Челябинск, чуть не столкнулся с НЛО. 

Ситуация разворачивалась так. В июльский день, примерно в 17:00, над железной дорогой неожиданно  вспыхнул  яркий шар. Спустя некоторое время, появилось еще несколько световых объектов, которые в дальнейшем стали плавно спускаться к земле. В тот момент к стации подъезжал пассажирский поезд. Заметив шары, машинист резко затормозил. Остановившись в трех метрах от светящегося объекта, он заметил, как повисшая в воздухе фигура начала кружиться по странной траектории, после чего исчезла.  Очевидцами происшествия стали десятки работников железной дороги, а также жители Карталов. После ЧП работа станции была парализована на несколько часов. Факт зафиксирован во всех рабочих журналах станции.

Корреспондент «Копейского рабочего» также побеседовал с земляками, которые когда-либо становились свидетелями необычных явлений.

- Когда я была подростком, возвращаясь из школы, я стала свидетелем необычного происшествия. До сих пор не знаю, что это было. В то время мы жили в Казахстане, в городе Петропавловске. Я подходила к своему дому и вдруг заметила высоко в небе какой-то объект. Он был круглой формы, с небольшими выступами по сторонам, темного цвета и медленно крутился по часовой стрелке. Цвет объекта был неоднородным: на нем было несколько разноцветных светящихся то ли ламп, то ли прожекторов.

Я замерла в изумлении, боялась пошевелиться. Через несколько секунд произошла вспышка, я зажмурилась, а когда открыла глаза, на небе ничего не было. В это время улица была пустой, и мне не с кем было обсудить произошедшее. Я рассказала об этом родителям, они не знали, верить или нет. Но так как ни в средствах массовой информации, ни в разговорах это событие не всплывало, решили, что мне это показалось. Но я до сих пор уверена, что действительно видела НЛО, - рассказала копейчанка Ирина Николаевна Круглова.

Еще одной интересной историей поделился пенсионер Аркадий Васильевич Козлов:

«Долгие годы я жил в поселке Бажово, а сейчас переехал в центральную часть города. Вокруг Бажово много лесов и рощиц. Помню, еще в 60-е годы как-то раз мы с молодежью – парни и девушки – шли по узкой лесной тропинке. Дело было летней ночью, довольно поздно, так как было темно. Я немного отстал от компании, и только собрался догнать товарищей, как увидел незабываемое зрелище. По правую руку от меня, вдоль лесной тропинки, среди деревьев я заметил огненный шар. Он летел невысоко, на уровне моего роста. Хотя он находился от меня не более чем в 20 метрах, жара или тепла я не почувствовал. Двигался шар довольно быстро, мне навстречу. Бесшумно шар пролетел вдоль дорожки и скрылся между деревьями. Я замер в испуге, так как решил, что это шаровая молния, а это очень опасное явление.  

Однако потом начал сомневаться, молния ли это. Грозы в это время не было, стояла ясная безветреная погода. А во тьме свет показался настолько ярким, будто это был какой-то прожектор. Но свет был не белый, а желтоватый, как у пламени. 

Быстро догнав друзей, я рассказал о происшествии, и меня подняли на смех. Никто из них объект этот не видел. Решили, что я хотел девушек попугать. Мне было обидно, так как я не был выпивши, а шар этот видел четко и ясно, никак не мог он мне почудиться.

Уже потом, днем, я специально проходил по этой тропинке, и не заметил никаких повреждений на деревьях в этом районе.

Много лет решаю в голове эту загадку. То ли это было НЛО, то ли какой-то сгусток энергии. Не знаю, но больше ни от кого не слышал о подобных происшествиях в этом районе». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 ноября 2021 16:18 Как изменится наша жизнь в коридор затмений с 19 ноября по 4 декабря

Астрологическим «коридором затмений» называется период между близко расположенными лунным и солнечным затмением, промежуток между которыми составляет не более двух недель.

18 ноября 2021 15:24 Премия «Серебряный Лучник» – Урал подводит итоги коммуникационного года

Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал объявила о старте приема заявок. К участию в конкурсе приглашаются проекты, завершенные на территории Уральского ф...

Новости СМИ2