26 июля 2017 15:32

На Южном Урале будет создана рабочая группа, разбирающая проблемы дольщиков

Публичные слушания прошли в Законодательном собрании Челябинской области. На слушаниях поговорили  на тему «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области».

Владимир Бурматов
Фото: Qwas.ru

Владимир Бурматов, депутат Госдумы стал одним из главных вдохновителей данного мероприятия.  Депутат выступил на слушаниях с докладом в рамках работы на региональной неделе.

- Нужно усилить работу в регионе по вопросу долевого строительства и сделать ее более открытой. Формат обсуждения в рамках рабочей группы будет полезнее и эффективнее, чем формат митингов, - отметил в своем выступлении на публичных слушаниях Владимир Бурматов.

Публичные слушания посетили и приняли активное участие депутаты регионального парламента, челябинской городско думы, районных советов депутатов, чиновников областного, городского и районного уровней, представители компаний – застройщиков, и дольщиков.  Присутствующие по итогу поддержали инициативу депутата о создании в Челябинской области рабочей группы по проблемам дольщиков, такая уже функционирует на федеральном уровне.

Владимир Бурматов также выдвинул предложение  о том чтобы в конце августа привлечь участников долевого строительства и заслушать "дорожную карту" по достройке проблемных домов, над составлением которой сейчас работает Правительство Челябинской области, а также сделать мероприятия по контролю за реализацией "дорожной карты" постоянными, раз в месяц.

znakcom-1502622-580x387.jpg


Комментирует депутат Госдумы Владимир Бурматов:

- На мой взгляд, нужно усилить работу в регионе по вопросу долевого строительства и сделать ее более открытой. Формат обсуждения в рамках рабочей группы будет полезнее и эффективнее, чем формат митингов. Все предложения, которые сегодня будут внесены в резолюцию, я передам на федеральный уровень, чтобы опыт и позиция Челябинской области были учтены.

Депутат считает, что Челябинская область вполне обоснованно стала площадкой для проведения региональных публичных слушаний, которые стали продолжением разговора, начатого на федеральном уровне. Челябинская область входит в десятку субъектов страны по проблеме об­манутых дольщиков.

Напомним, что в начале июля в Москве состоялись первые парламентские слушания, на которые Владимир Бурматов пригласил к обсуждению участников долевого строительства из Челябинской области. На сайте Копейского рабочего публиковались материалы по данной теме и о том, что на прошлой неделе в Госдуме был принят закон о создан­ии компенсационного фонда, куда строител­ьные компании начнут отчислять 1,2% от ст­оимости квартир, и из которого обманутые дольщики смогут получ­ить финансовую помощь и вернуть свои сре­дства в том случае, если застройщик окаж­ется не в состоянии выполнять свои обяза­тельства.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 октября 2021 11:01 Кубок России по велоспорту остался в Копейске

Всероссийские соревнования прошли 8 октября на территории нашего города, в парке Победы.

09 октября 2021 10:00 Жители Копейска спасли собаку-пенсионера из ямы

Во время поездки в ветклинику пес пошел «обнимать» кинолога.

Новости СМИ2