17 июня 2016 12:02

На Южном Урале для решения экологических проблем используют опыт 1949 и 1957 годов

На прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме состоялось установочное заседание рабочей группы по подготовке к совещанию Госсовета, посвященного предстоящему году экологии в России.

2017 - год экологии в России

Напомним, 2017 год в России назван годом экологии, а это значит, что во всех регионах страны решению экологических проблем будет уделено особое внимание.

В рамках установочного совещания было оговорено, что плодотворно работать в направлении решения экологических проблем Челябинской области сейчас просто необходимо, так как хорошая экологическая обстановка, чистый воздух и вода – непременное условие для повышения качества жизни в регионе. Но для этого региональным властям необходимы реальные рычаги и инструменты.

Дубровский отметил, что опыт такой работы в Челябинской области имеется: в 1949 и 1957 году южноуральцы ликвидировали последствия радиационных аварий, есть наработки и предложения по вопросам охраны воздушного бассейна, рекультивации и вторичного использования промышленных земель и горнорудных объектов.

- Челябинская область готова максимально выложиться в этой работе, мы очень хорошо мотивированы, - подытожил Борис Дубровский.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 апреля 2022 18:00 Продлен набор волонтеров на Российскую студенческую весну в Челябинске

XXX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» среди профессиональных образовательных организаций пройдет в Челябинске с 3 по 8 июня. Набор волонтеров по 15 направлениями продлен до 3...

06 апреля 2022 17:01 Копейчанина обманули при покупке коробки передач

Он отправил деньги, а деталь не получил.

Новости СМИ2