16+
14 декабря 2017 17:06

На Южном Урале появится Институт общественного наблюдения

Облизбирком и Общественная палата подписали Соглашение о взаимодействии.



Подписание соглашения с Общественной палатой

13 декабря избирательная комиссия Челябинской области подписала Соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Челябинской области. Новый документ регулирует деятельность сторон в организации осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав.

По словам председателя избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса, подписание документа означает рождение нового института общественного наблюдения. Общественная палата будет иметь возможность формировать представительство независимых общественных наблюдателей. Вместе с официальными наблюдателями от кандидатов или от партий они могут присутствовать в день выборов на всех участковых избирательных комиссиях во всех помещениях для голосования.

Избирательная комиссия Челябинской области возьмет на себя обучающий функционал, наблюдатели пройдут юридические семинары и мастер - классы, познакомившись со своими правами и обязанностями на выборах.

Выборы Президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Эксперты отмечают высокую технологичность подготовки к выборному процессу и обработке данных: технология QR – кода при обработке итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, организация видеонаблюдения на более чем 60% участков, а также новый порядок голосования по месту нахождения призваны сделать выборный процесс максимально открытым, легитимным и доступным для каждого избирателя. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2