16 июня 2017 11:39

В Челябинской области появится распределительный центр компании «Детский мир»

ПАО «Детский мир» и ООО «Лоджик Лэнд» заключат бессрочный договор аренды склада площадью 40 тысяч квадратных метров сроком на 10 лет.

распределительный центр
Фото: Logisticpoint.net

«Лоджик Лэнд» - эта челябинская компания оператор транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», ставшая победителем в конкурентных переговорах по поиску объекта недвижимости для размещения распределительного центра в Уральском регионе крупнейшей российской сети детских магазинов «Детский мир». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Поставил адачу по максимальной загрузке мощностей ТЛК перед «Лоджик Лэнд».

«Южноуральский» является крупнейшим в стране «сухим портом» по обработке контейнерных грузов, включающий в себя шесть собственных железнодорожных путей, контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 гектаров и склад, который является классом А площадью 82 тысяч квадратных метров, «Логистическое направление возможности ТЛК является значимой точкой роста для нашего региона, нужно расширять географию регионов-отправителей, но и не забывать про экспортный поток из Челябинской области и других регионов России», - эту задачу поставил Борис Дубровский перед руководством компании-оператора ТЛК.

Закупочная комиссия ПАО «Детский мир» приняла решение о признании оператора ТЛК «Южноуральский» победителем конкурентных переговоров по вопросу размещения распределительного центра в Уральском регионе.

Перед запуском проекта планируется набор и обучение специалистов для работы на складе. Обучение будет проходить в действующем распределительном центре ПАО «Детский мир» в Московской области. Согласно плану-графику, на складе ТЛК «Южноуральский» будет создано порядка 600 новых рабочих мест.

Более того компания ООО «Лоджик Лэнд» обеспечит перевозки из распределительного центра в магазины ПАО «Детский мир» расположенные в Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах, в Республике Казахстан, что в свою очередь даст толчок для развития бизнеса автоперевозок компаниям Челябинской области.

Добавим, в настоящее время, в ТЛК «Южноуральский» около 8 тысяч квадратных метров складских площадей уже арендует крупяная компания «Ресурс» ( выпускает продукцию под брендом «Увелка»). Помимо Южного Урала рассматривались и другие области для размещения распределительного центра, но в итоге предпочтение отдали именно Челябинской области.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2