16+
24 ноября 2017 15:18

Надежный фундамент – основа будущего дома!

В октябре «КР» уже рассказывал о начале строительства нового жилого дома по проспекту Славы, 22. Тогда на месте будущего дома были завершены земляные работы, выкопан котлован. Прошел месяц и наш корреспондент вновь  на  строительном объекте. О том, какие изменения произошли за этот период на площадке, рассказывает Застройщик жилого дома, управляющий компании  ООО «Уралавтострой-Челябинск» Сергей Мамыкин. 
стройка
– Сергей Васильевич, добрый день!  Прошло чуть больше месяца со времени нашей последней встречи. Что за это время удалось сделать? Какие работы выполнить?  


– Начну с того, что мы выполнили ответственное мероприятие по устройству фундамента и произвели бетонирование монолитной плиты. Ввиду того, что рядом находятся уже заселенные дома №20 и №28 забивка свай была невозможна. Поэтому конструкторское бюро «Квартал» выполнило проект фундамента жилого дома в виде конструкции из железобетонной монолитной плиты. Как и вообще в жизни, для дома фундамент – это самая важная часть конструкции жилого дома , мы это понимаем, и ко всем этапам производства работ по устройству монолитной плиты отнеслись со всей ответственностью. 

– Купить квартиру в Вашем доме хотят, наверное, многие из жителей г.Копейска.   Проявляют ли люди интерес к Вашей новостройке? И как выражается этот интерес?

– Да, по итогам прошедшего месяца мы отметили тенденцию увеличения числа звонков, поступающих в наш офис. Жители города, наверное, обратили внимание, что на объекте ведется ежедневная работа по 12 часов без выходных. В день поступает порядка двадцати звонков в наш отдел продаж с просьбой проконсультировать по срокам сдачи, по особенностям конструкции дома, по планировке квартир. Месяц назад мы говорили об акции, согласно которой первые десять квартир будут реализованы по себестоимости. За прошедшее время пять из них уже реализованы, осталось еще столько же. После реализации этих пяти квартир, как бы нам ни хотелось, но  оставить цены на прежнем уровне мы не можем. По мере повышения степени готовности дома цена за квадратный метр будет увеличиваться. Что касается темпов строительства, оно идет согласно намеченному графику.  

– Сергей Васильевич, впереди зимний период. Какие работы будут производиться в это время года? Не будет ли остановки процесса? 

– В течение трех ближайших недель планируем смонтировать фундаментные блоки, далее начнутся гидроизоляционные работы, позже обратная засыпка пазух котлована. К концу года мы должны подойти к приёмке на площадку железобетонных панелей. Современный процесс строительства ведется круглогодично, зимой стройка не останавливается, просто применяются бетонные и растворные смеси с противоморозными добавками и другие расходные материалы, адаптированные к низким температурам воздуха. Фактически от низких температур мы не зависим, просто корректируем материалы применительно к погодным условиям. К лету коробка дома должна быть смонтирована. На летний период запланированы работы по подключению объекта к внешним сетям, а именно к теплоснабжению, электроснабжению, к сетям водоснабжения и водоотведения.  

– Дом для каждого из нас не заканчивается на пороге квартиры, для каждого из ваших потенциальных клиентов важен вопрос инфраструктуры. В данном случае район уже хорошо развит в этом плане. Какие особенности инфраструктуры можете отметить вокруг Вашего нового жилого дома?  

– Бесспорно, район проспекта Славы уже сейчас имеет развитую инфраструктуру, в нем комфортно жить и местные жители об этом знают. Помимо школ, детских садов, магазинов, представленных сразу несколькими супермаркетами, находящимися в шаговой доступности. Также хочу отметить, что рядом с нашей новостройкой, в доме №16 по проспекту Славы находится кафе «Аппетит», где очень вкусно и недорого можно пообедать или отметить торжество. Мы с коллегами нередко посещаем это заведение. 

– Сергей Васильевич, сейчас в СМИ много говорят о необходимости страхования рисков участников долевого строительства. Вы страхуете риски дольщиков? 

– Безусловно. Риски дольщиков застрахованы страховой компанией согласно Федеральному закону № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Там застрахована ответственность Застройщика на случай несвоевременной сдачи жилого дома, а также и другие риски связанные со строительством , так что наши клиенты могут в этом плане быть спокойны. 


Отдел продаж:

г. Челябинск, ул. Ш. Руставели, 1Б.

Телефоны: 8 (351) 236-63-00, 8 951 246 63 00.

Застройщик ООО «Уралавтострой-Челябинск»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте компании http://www.uas-chel.ru/.


На правах рекламы


 




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 февраля 2024 14:45 Отдел Госавтоинспекции информирует о работе РЭО в праздничные дни

 РЭО Отдела Госавтоинспекции ОМВД России по г. Копейску информирует граждан о том, что в праздничные дни регистрационно-экзаменационное подразделение г. Копейска работает только  24 февраля ...

22 февраля 2024 14:00 Музыкальный вечер в городской библиотеке

 21 февраля в Центральной городской библиотеке Копейска состоялся музыкальный вечер «Не гений, а просто Евгений» из ретро-цикла «По волне моей памяти», посвященный композитору Евгению Крылатову.

Новости СМИ2