20 декабря 2017 14:47

На прошедшей пресс-конференции с Борисом Дубровским затронули тему переселения в Копейске

Корреспондент «Знак.ком» Светлана Григорьева задала вопрос по теме переселения из ветхо-аварийного жилья в Копейске.

переселение из ветхо-аварийного жилья

- В последнее время вы часто водите федеральных гостей в микрорайон "Смолинский". Рассказываете, что часть людей улучшила жилищные условия. А в 10 минутах езды в Копейске людей из центра города пытаются переселить в дома, построенные после 1970 года, при этом в домах, расположенных на окраине, в поселке. Они бы лучше в "Смолинский" переселились, или в центр города, где по цене минстроя продают квартиры в новых домах. Зачем вы такого главу города людям поставили? Может, нужно вмешаться в ситуацию?

65044cb5bc1b8f98cde833b0266a3da7.jpg

Отвечает губернатор Южного Урала Борис Дубровский:

- Переселение из ветхоаварийного жилья – это полномочия местных властей. Содействие мы оказываем, понимая, что бюджет местный делать это не позволяет. Одна из серьезных территорий, как вы правильно обозначили, это Копейск. Муниципалитет объявил торги, у него есть деньги, деньги мы выделили на покупку квартир для переселения из ветхоаварийного жилья. В процессе торгов, судя по тому, о чем вы говорите, пришли только те застройщики, граждане или коммерсанты, по цене, с которой мы торгуем этот вопрос, смогли предложить только такие дома. не понимаю, почему застройщики, которые это жилье имеют, не пришли на этот конкурс. Есть дома, построенные в коммерческих целях, квартиры большие. А вообще-то мы должны переселять метр в метр. Мы можем чуть больше дать, потому что есть квартиры, которые такие маленькие в тот период времени были, что просто неприлично переселять людей в такие. Нужно регулировать превышение метража при переселении граждан. Вопрос не можем решить в Копейске, потому что предложений на рынке нет. Проект, о котором вы говорите, потребовал от нас большой организационной работы. Это вызвало серьезную и понятную эмоцию у глав территорий. Когда люди переезжают в Челябинск, территория оголяется, главы не всегда историю поддерживают. Пришлось их убеждать. В каких-то случаях практику будем продолжать. В первый раз подобный объект мы открыли на набережной Миасса. Потому что столкнулись с тем, о чем вы говорите в Копейске.

 

 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 ноября 2021 13:00 Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

Новости СМИ2