09 февраля 2017 16:10

Насколько запрет торговли алкоголем в праздники необходим

Инициативу прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Борис Дубровский

На территории Челябинской области планируют ввести запрет торговли алкогольными напитками в праздничные дни. Инициатива должна пройти общественную экспертизу.

Как уточняет пресс-служба губернатора Челябинской области, законопроект находится на рассмотрении Правительства региона, автором является руководство регионального главка МВД.

На сегодняшнем совещании полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских с руководителями правоохранительных органов региона губернатор Борис Дубровский отметил: «Нужно иметь четкое понимание, насколько предлагаемые ограничения скажутся на улучшении криминальной обстановки, поскольку запрет коснется в первую очередь легальной торговли, а не различного рода «точек». К тому же, мы должны учитывать интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере торговли. Очередное ограничение может снизить розничный товарооборот у легальных магазинов, что неизбежно скажется на числе их работников».

Также губернатор подчеркнул: учитывая, что алкогольное опьянение остается серьезным криминогенным фактором, подобные запреты позитивно воспринимаются местными жителями.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2