16+
23 мая 2017 17:21

На территории завода ЧКПЗ демонтировали памятник Ленину

В Челябинске на территории завода (ЧКПЗ) был произведен демонтаж памятника Владимира Ильича Ленина. Данный факт вызвал негодование Обкома КПРФ по Челябинской области.

Ленин
Фото: leninstatues.ru

Официальная версия сноса, это аварийное состояние памятника. Но в Обкоме КПРФ задаются вопросом, какое основание послужило для вынесения заключения об опасности, которую представлял памятник.

Как прокомментировал секретарь южноуральского обкома КПРФ Николай Шеремет - пока непонятно даже, является ли памятник объектом культурного наследия или просто стоит на балансе предприятия. В любом случае такие решения, как снос памятника, приниматься должны комиссионно. К тому же сам демонтаж произведен в майские праздники - это странно и обидно. Если памятник действительно стал опасен из-за ветхости - надо выяснить, кто дал такое заключение, почему заводчане не смогли исправить ситуацию своими силами. В любом случае наше отношение к таким инцидентам сугубо отрицательное! 

- Памятник просто начал разрушаться от старости, — говорит депутат Госдумы и лидер «эсеров» Валерий Гартунг. - Наши инженеры сделали вывод, что он представляет опасность для окружающих. Мы на ЧКПЗ не специалисты в реставрации скульптур, что же - ждать, пока каменная статуя упадет кому-то на голову? Что касается обиды на работы в первомайские праздники, то завод в принципе всегда старается приурочить уборку или ремонт к праздникам: в эти дни на территории элементарно меньше транспорта и прохожих.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2