16+
03 августа 2018 10:00

Неработающие пенсионеры с маленькой пенсией имеют право на доплату

Разбираемся в размере выплат и порядке их начисления. 
доплата
Фото: Inva.tv

Управление Пенсионного фонда России в г. Копейске напоминает о том, что прожиточный минимум для пенсионера в Челябинской области с 1 января текущего года составляет 8586, 00 руб.

Величина прожиточного минимума на этот год для южноуральских пенсионеров утверждена Законом Челябинской области от 31.10.2017 № 599-ЗО в размере 8586,00 рублей. В связи с этим все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже регионального прожиточного минимума, имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, которая назначается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда.

Сегодня федеральная социальная доплата к пенсии из средств ПФР в Копейском городском округе производится 5253 пенсионерам. 

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки (в том числе денежные компенсации за пользование телефоном, на проезд и коммунальные услуги), установленные законодательством субъектов РФ.

Документы о получении указанных выше выплат гражданином не представляются. Управления ПРФ и органы социальной защиты ведут обмен информацией о доходах пенсионера и сами рассчитывают размер федеральной социальной доплаты. 

Важно: все пенионеры, которым УПФР в городе Копейске назначена федеральная социальная доплата, при трудоустройстве на работу обязаны проинформировать об этом управление. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2022 14:13 В Челябинске наградили победителей конкурсов «Историческая память» и «Новая школа»

Торжественное мероприятие проходило на площадке «Россия – Моя история».

01 декабря 2022 14:06 Активисты «Единой России» отметили день рождения партии эстафетой добрых дел

Копейские единороссы провели приемы граждан и оказали помощь беженке из ЛНР.

Новости СМИ2