16+
16 февраля 2017 12:45

Никас Сафронов напишет портрет Бориса Дубровского

Губернатор Челябинской области побывал на открытии выставки Никаса Сафронова в челябинском музее изобразительных искусств.

Никас Сафронов и Борис Дубровский

Как сообщает пресс-служба губернатора, известный художник Никас Сафронов подарил Борису Дубровскому портрет Президента РФ Владимира Путина. А после хозяин торжества устроил главе региона экскурсию по выставке.

- Открытие выставки - это уникальная возможность погрузиться в творческий мир Никаса Сафронова, которого справедливо называют одним из самых ярких художников современности. Очень приятно, что это уже вторая выставка автора в Челябинске, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


- Для меня честь присутствовать в этих залах. Это действительно один из лучших залов России. Отреставрированный, сделанный с любовью и сохранен с 19 века. И освещение сделано как в самых лучших музеях, таких как Лувр, – отметил заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов.


Экспозиция «Избранное» вместила 102 работы известного автора. Произведения выполнены в разных жанрах: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции, авторский стиль художника DreamVision (благодаря которому Сафронов попал в книгу рекордов Гиннесса). Автор называет картины, выполненные в собственном стиле «размытыми»: «это смесь реализма и экспрессионизма, это то, что человек видит за 15 минут до пробуждения», - отметил Никас Сафронов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2