16+
27 октября 2016 15:27

Новый маршрут в парке «Тургояк» – всё ради развития туризма на Южном Урале

Работа по развитию туризма на Южном Урале продолжается, - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем выездном заседании в Чебаркульском районе.

Борис Дубровский, заседание

Также Борис Дубровский заключил: чтобы обеспечить приезжим хороший отдых туристический объект должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат культурный, спортивный досуг, возможность уютного размещения гостей, обеспечить высокий уровень сервиса и питания.

Ради этих целей и собралось заседание координационного совета по развитию туризма. Участники встречи обсудили разработанную проектную документацию инфраструктуры кластера «Синегорье». Губернатор напомним, что от качества проработки деталей зависит будущее туристической отрасли и успех всего проекта, а в первую очередь размер выделенных на его реализацию средств.

Второй, поднятый министром культуры Алексеем Бетехтиным, вопрос касался ключевых факторов увеличения числа туристов в регионе. Прежде всего этой цели можно добиться именно за счёт создания конкурентоспособного туристского продукта – с достаточным количеством мест, с улученным качеством сервиса и более развитой инфраструктурой.

Стоит также заняться разработкой познавательных, безопасных маршрутов, - об этом задумались участники встречи, когда с докладом вышел Олег Сиротин, президент национального парка «Тургояк». Он доложил о проекте нового туристического маршрута «Азия-Европа-Азия». По скромным оценкам авторов разработки, маршрут ежегодно будут посещать около одного миллиона туристов (ради пеших прогулок, велотуризма, езды на квадроциклах и снегоходах). Длина маршрута в обе стороны – 280 км.

Идею поддержал губернатор и распорядился детально проработать маршрут и всю документацию по проекту.

Напомним, конкретные направления развития туристической отрасли на Южном Урале были оформлены в целостный проект под названием «туристический кластер «Синегорье». Задумка возникла в 2015 году. Над разработкой трудились специалисты Министерства культуры Челябинской области по поручению губернатора. По завершении проекта ожидается, что число туристов, как местных, так и приезжих, значительно увеличиться – на 300 тысяч человек в год. А вместе с ними увеличатся и рабочие места на 1300 единиц, количество мест в гостиницах – на 4000.

 

Читайте также материалы по теме «Тур по Южному Уралу» (наши журналисты уже много где побывали – Миасс, Чебаркуль, Златоуст – и вам советуют).

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 сентября 2022 18:29 Жителей Челябинской области предупредили о гололеде

В понедельник, 26 сентября, погода резко поменяется, ожидаются дождь, местами со снегом, ветер и гололед.

25 сентября 2022 17:47 В Копейске прошли соревнования памяти Истюкова

Два дня на территории СШОР№1 по легкой атлетике проходили традиционные соревнования по легкоатлетическим многоборьям памяти первого мастера спорта Копейска по этому виду Андрея Андреевича Истюкова...

Новости СМИ2