14 сентября 2016 09:52

Новый областной перинатальный центр готов к открытию

В Челябинске, в медгородке на пересечении улиц Блюхера и Воровского построен перинатальный центр. Его персонал сможет принимать до четырёх тысяч родов в год у беременных группы высокого риска (включая преждевременные роды). 
Преждевременные роды

Новый перинатальный центр в Челябинске является частью федерального проекта, по которому запланировано строительство 32 подобных медучреждений. По планам все объекты должны быть возведены до конца этого года. На проектирование центра было направлено 2,3 млрд рублей из федерального фонда ОМС и бюджета области. Но госконтракт подорожал, в конечном итоге расходы составили 3,1 млрд рублей. Строительство началось в августе 2014 года.

Как сообщает пресс-служба минздрава, возведение центра шло по плану. Строители завершили все работы, осуществлён монтаж систем обеспечения. Помещения оснащены медоборудованием, инвентарём и мебелью. Оборудованы 130 коек круглосуточного пребывания. В стационаре предусмотрено 12 родовых залов, три зала в операционном блоке и отделение реанимации (для женщин девять коек, для малышей – 18). Получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Осталось получить лицензию.

Для оказания медпомощи недоношенным в центре имеется всё необходимое. В новый областной перинатальный центр в 2017 году будут госпитализировать 65% женщин, рожающих преждевременно. В 2018 году – 70%.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2