16 августа 2016 11:57

Обманщики Отто Фишера и других пенсионеров пойдут под суд за 23 кражи

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело. 27-летние Александр Шихов и Дмитрий Синицын обвиняются в совершении преступления, квалифицированного как «кража».

Долгожитель Копейска Отто Фишер

Обвинение выдвинуто по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой». Среди потерпевших – самый пожилой копейчанин и известный болельщик «Спартака» Отто Фишер: на момент совершения преступления Отто было 102 года (умер 21 ноября 2015 года). Когда у ветерана похитили 730 тысяч рублей, фанаты и клуб любимой команды вызвались ему помочь. 24 октября полиция задержала подозреваемых.

Следствию удалось выяснить, что обвиняемые с лета 2012 по декабрь 2015 года в составе организованной преступной группы совершили 23 кражи. Преступники совершали хищение денежных средств и ценностей у пенсионеров, ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Ради этих целей обвиняемые представлялись сотрудниками соцзащиты и, используя информацию о пенсионерах – жителях области, проникали в квартиры граждан. В их жилье преступники тайно похищали деньги и ценности и скрывались с места преступления.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более трёх миллионов рублей. Мера пресечения уже выбрана – обвиняемые заключены под стражу. На их имущество наложен арест (денежные средства и ноутбук Синицына, автомобили Mercedes-Benz и Лексус Шихова).

Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Златоустовском городском суде.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2