16+
21 ноября 2017 14:19

Общественник Максим Шингаркин бросил вызов главе ЧУК

Общественный деятель, учредитель Общественного регионального экологического фонда "Гражданин"Максим Шингаркин пообещал устроить главе ЧУК (Челябинской угольной компании) настоящий «экономический бан», если тот не завершит рекультивацию Коркинского разреза. 
Максим Шингаркин
Фото: фонд Гражданин

На прошлой неделе стало известно, что владелец Челябинской угольной компании объявил о том, что ЧУК уходит из Коркинского угольного разреза, забирает технику и отстраняет от работ людей.

После ухода ЧУК (Челябинской угольной компании) отслеживание ликвидации пожаров будет затруднено. Могут произойти не предвиденные и неприятные экологические последствия. Подземные пожары могут стать бесконтрольными и могут распространиться настолько, что потушить их будет уже физически невозможно. Фактически десять тысяч коркинцев оказались брошены на произвол судьбы: некому тушить эндогенные пожары и сдерживать оползневые процессы.


Глава экологического фонда «Гражданин» Максим Шингаркин не остался в стороне и решил вмешаться. 18 ноября он прибыл в Коркино, встретился с местными жителями, побывал на краю угольного разреза и вынес вердикт: он поможет коркинцам привлечь руководство ЧУК к ответственности.

Комментирует Максим Шингаркин:

- Руководство компании, заработавшие миллиарды на Южном Урале, бросают жителей Розы в беде, сами заработав на угле из этого разреза. Федеральным законом предусмотрено, что Челябинская угольная компания обязана рекультивировать этот разрез, это прямая обязанность! Мы будем добиваться ответственности от владельцев компании. Я вас уверяю, я дойду до Президента! ЧУК заставят, отберут у них столько денег, сколько нужно на рекультивацию Коркинского разреза. Если руководство компании в это не верит – я ему бросаю вызов. Я всем покажу, что он будет рекультивировать этот разрез.



Активист считает, что рекультивировать угольный разрез можно только специальными материалами, а никак не вынутой из угольного разреза пустой породой. По мнению Шингаркина самое активное финансовое участие в рекультивации Коркинского угольного разреза должны принять владельцы ЧУК.

- Должна быть разработана комплексная программа. Но стоит он колоссальные деньги. Поэтому – безальтернативно: только рекультивация Челябинской угольной компанией Коркинского угольного разреза, прекращение эндогенных пожаров, защита от оползней бортов разреза, иначе сюда сползет весь город. Без этих решений никто ЧУК из карьера не выпустит и руководство компании из страны не выпустит! Руководство будет здесь лично закладывать сюда рекультивант, чтобы люди жили спокойно!– продолжает Шингаркин.


Шингаркин не отступит пока не привлечет руководство ЧУК к ответственности за рекультивацию Коркинского разреза. Он подготовил петицию и готовиться собрать подписи неравнодушных челябинцев, после чего направит ее Владимиру Путину.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 09:00 Житель Озерска отправлен в колонию за нарушение порядка отбытия наказания в виде исправительных работ

 Копейским городским судом рассмотрено представление начальника исправительного центра № 1 о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на более тяжкое.

24 апреля 2024 20:00 Библиотечные коллективы стали лауреатами конкурса «Серебряный софит»

 В Копейске состоялся городской конкурс театральных коллективов под названием «Серебряный софит». Библиотеки Копейского городского округа приняли активное участие в мероприятии и были удостоены н...

Новости СМИ2