13 февраля 2017 09:27

Очередь в детский сад сроком в три года

Представители власти и бизнес-сообщества провели круглый стол. Проблему очередей в детские сады во время круглого стола обозначила начальник управления дошкольного образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Комарова.
Представители власти и бизнеса провели круглый стол

В своем докладе Елена Комарова отметила:

- В таких территориях, как Челябинск, Чебаркуль, Копейск, Сосновский район, и других муниципалитетах, срок ожидания путевки о направлении ребенка в детсад составляет три года и больше. По мнению Елены Комаровой, строительство новых, а также реконструкция и возврат зданий детсадов, переквалифицированных ввиду демографического кризиса 90–х годов, помогли бы решить эту проблему.

Заместитель начальника отдела развития предпринимательства комитета экономики Челябинска Светлана Ахметова проинформировала собравшихся о предоставлении администрацией города субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на развитие групп по дневному уходу за детьми школьного возраста.

Начальник управления отраслевой политики Заксобрания Челябинской области Юрий Богуш рассказал о работе законодателей по созданию условий для социального предпринимательства в регионе.

Эксперты-практики в сфере строительной отрасли поделились опытом возведения детских садов и поликлиник на первых этажах жилых домов.

По итогам круглого стола был выработан ряд рекомендаций и предложений по поддержке и развитию социально-ориентированного малого и среднего бизнеса в регионе, которые будут направлены на рассмотрение в правительство Челябинской области. Они коснутся поддержки бизнес-сообщества, занимающегося развитием объектов социальной инфраструктуры в регионе.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2