16+
26 августа 2017 00:37

Олег Колесников считает, что ведущую роль в создании агломерации займет Миасс

В своей предвыборной кампании депутат Олег Колесников сделал заявление о необходимости создания агломерации. По прогнозам экспертов создание агломерации “Горный Урал” увеличит доходы населения Миасса на 12%, а рост безработицы будет сведен к минимуму.



Агломерация
Фото: https://media.nakanune.ru

В своей предвыборной кампании депутат Олег Колесников сделал заявление о необходимости создания агломерации. По прогнозам экспертов создание агломерации “Горный Урал” увеличит доходы населения Миасса на 12 %, а рост безработицы будет сведен к минимуму.

Парламентарий Олег Колесников уверен в том, что главная роль в процессе объединения моногородов Южного Урала в проекте “Горный Урал” достанется городу Миасс. Потому что Миасс является одним из самых инвестиционно привлекательных городов Челябинской области.

Комментирует Олег Колесников:

- Проект предусматривает развитие отрасли автомобилестроения. А где его реализовывать, как не в Миассе? Здесь есть и производственные мощности, и специалисты, и, что очень важно, свои традиции.

Создание агломерации “Горный Урал” станет толчком повышения транспортной активности.

- Уже есть вполне конкретные планы по строительству и ремонту дорог. И большинство из них касается как раз Миасского городского округа. Будет построена автомагистраль «Железнодорожная станция «Хребет» - автодорога Миасс - Златоуст, новая дорога соединит Тургоякское шоссе и улицу Готвальда, в планах - строительство трассы от курорта «Солнечная долина» до станции Тургояк и, наконец, будет расширен участок от Миасса до Чебаркуля, который проходит мимо санатория «Кисегач», - продолжил депутат.

Но это еще не все, также агломерация даст старт развитию социальной сферы. Намечены планы оптимизации системы здравоохранения, в Миассе может появиться клинико-диагностический центр, будет проведена работа по повышению доступности высшего образования.

Экономисты сошлись во мнении, что создание «Горного Урала» позволит увеличить доходы населения на 12% к 2022 году.


- Сейчас проект пока находится на стадии планирования. Как только он заработает, мы почувствуем это в первый же год. Например, на дороги и газификацию будет выделено дополнительное финансирование, – заключил депутат Госдумы.


Олег Колесников считает, что положительный эффект от создания агломерации будет заметен практически сразу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2