01 июня 2017 10:07

Опасные игры. Копейчане бьют тревогу

Часто прохожу по улице Карла Маркса мимо долгостроя, который так и не стал физкультурно-оздоровительным комплексом, и вижу, что он превратился в объект детских игр. 
Стройка
Автор: Читатель "Копейского рабочего" Андрей Тюменев Фото: professional-1.ru

Взгромоздившись на металлические перила, школьники совершенно не думают о безопасности, о последствиях таких шалостей. Того и гляди, сорвется и шмякнется ребенок оземь — переломает себе руки-ноги, не дай Бог.

Чей это объект? Кто отвечает за него? Дети называют свои игры экстримом, но этот экстрим может плохо закончиться. Считаю, надо строить больше детских площадок, которые служили бы альтернативой таким опасным играм.

Напомним, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в центре Копейска началось несколько лет назад. Однако, едва начавшись, стройка была заморожена. И сегодня "скелет" здания представляет опасность для играющих там детей (территория не огорожена) и нуждается в обследовании на предмет возможности возобновления строительства. По некоторым данным, на строительство ФОКа в Копейске планировалось потратить порядка 250 миллионов рублей, но было освоено около 50 миллионов рублей, после чего финансирование было заморожено. Прим. ред.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2