10 августа 2017 13:58

Оптимизацию спортивных клубов одобрили и поддержали Челябинские общественники

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников считает, что оптимизация должна помочь сделать спорт в Челябинске более доступным,  в частности для людей с инвалидностью.

Инвалид
Фото: Sudak.me

        Общественная организация инвалидов  на протяжении долгого времени совершает попытки наладить сотрудничество со спортивными клубами города по вопросу доступности услуг для людей с ограниченными возможностями, но данная тема чаще всего остается без внимания.

Комментирует сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников:

         -Многие спортивные организации так и не сделали никаких попыток для создания доступной среды для инвалидов, тем самым ограничивают возможности людей с инвалидностью в занятиях спортом, к тому же в большинстве предоставляют лишь  коммерческие услуги. Единственная организация, которая к нам прислушалась, это спортивной школы олимпийского резерва «Конас» под руководством Олега Строгонова. Он один из первых в 2012 году открыл адаптивные направления спорта, а в 2014 доступный спортивный зал для людей с инвалидностью, Я считаю, что такая работа должна быть примером для всех. И, по моему мнению, администрация города приняла правильное решение об оптимизации спортивных клубов, возможно централизованное руководство поможет наладить работу и сделать спорт по настоящему массовым для всех категорий граждан.

2-z30-4e770fbc-924e-4c8d-baa4-dd9e8b1f1487.jpg

Евгений считает, что процесс объединения спортивных организаций может восприниматься разными сторонами по-разному.

         -Конечно же, будут и недовольные среди руководства спортшкол, которые могут создавать разногласия в действиях. Главное, что бы, все организационные вопросы не повлияли на тренировочный процесс спортсменов, нее мешали им  строить свою спортивную карьеру и добиваться высоких спортивных результатов. Оптимизация, это решение Администрации,  которая когда-то ставила конкретные задачи перед всеми, просто кто-то их выполнял, а кто-то нет, - продолжил Евгений

         Общественник также добавил, что за последнее время поступило несколько обращений от граждан, в которых  описываются факты злоупотребления должностным положением директоров спортивных школ, которые, так же, оказались участниками процесса оптимизации.

По данным обращениям готовятся запросы в компетентные  органы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2021 16:46 На какие социальные проекты заложены деньги в бюджете Копейска-2022

Бюджет на 2022 год значительно отличается от года нынешнего.

02 декабря 2021 16:30 Силовики Южного Урала изъяли более 350 единиц оружия и 14 мин

Ликвидировано 17 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Новости СМИ2