16+
25 января 2017 15:51

О спорт – ты мир! Новой точкой притяжения станет парк спорта и отдыха

Согласно плану развития на базе конно-спортивного комплекса «Рифей» будет сформирован областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья.

Борис Дубровский, выездное заседание

Новой точкой притяжения для жителей города станет парк спорта и отдыха на базе конно-спортивного клуба «Рифей» им. Петра Латышева (пригород Челябинска, поселок Кременкуль).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел выездное совещание, на котором обсуждался вопрос создания парка спорта и отдыха. Подобное мероприятие с осмотром элементов комплекса проводится впервые.

- «Рифей» должен стать новой точкой притяжения для жителей Челябинска, - отметил глава региона. – Здесь нужно развивать новые формы спортивного досуга и делать это таким образом, чтобы каждое направление гармонично дополняло другое. Так, через пять-десять лет этот объект станет очень востребованным, станет визитной карточкой Южного Урала, одной из ярких точек на гостевых маршрутах Челябинска.

Согласно плану будут созданы велодорожки, роллерные трассы, стадион, игровой зал, плавательный бассейн и другие объекты. Документация по проекту находится на стадии экспертизы. Старт работ запланирован на апрель 2017 года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2