16 июля 2018 13:31

Останки подлинные! Эксперты поставили точку в истории императорской семьи

Подлинность останков членов императорской семьи официально подтверждена, сообщает РИА Новости.
Царская семья
Фото: https://360tv.ru
Последние экспертизы подтвердили, что найденные останки 11 человек – это именно расстрелянные в 1918 году в Екатеринбурге Николай II с семьей и слугами. 

Вопрос о принадлежности останков оставался открытым на протяжении десятилетий, и лишь последние открытия в области генетики позволили поставить точки над и. 

Установить личности погибших удалось после сопоставления генетических профилей останков и образцов родственников семьи Романовых, которые живут сегодня. 

Эксперты с уверенностью заявили, что 7 из 11 погибших, чьи останки были исследованы, являются родственниками: матерью, отцом и детьми.

Кроме того, было проведено сравнение образцов останков императора Александра III, которые оказались в распоряжении следователей после эксгумации в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, с найденными под Екатеринбургом останками Николая II.

Как отметили специалисты, в образцах была найдена одна и та же редчайшая генетическая мутация, так что о каком-либо простом совпадении речи идти не может. Родство было безоговорочно подтверждено.

Напомним, расстрел царской семьи был совершен в Екатеринбурге, в Ипатьевском доме, ровно 100 лет назад - в ночь с 16 на 17 июля. 

В 1991 году в урочище Поросенков Лог под Екатеринбургом обнаружили захоронение, как впоследствии было установлено, останков царской четы и трех дочерей, великих княжон. В 2007-м недалеко от этого места нашли еще одно захоронение, предположительно Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии.

В 2000 году Русская церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых, останки захоронили в усыпальнице Петропавловского собора. Однако Церковь не признала найденные останки подлинными из-за нехватки доказательств.

Осенью 2015 года следователи Следственного комитета возобновили расследование дела о гибели Романовы, оно продолжается и по сей день.

Малоизвестные подробности о гибели последнего императора читайте здесь.






Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2